香蕉作文300字
今天,我在建湖美食街发现了一种奇特的饼,我从未见过,更未吃过。便问妈妈那是什么饼?妈妈也不知道,仔细看后,告诉我那是香蕉饼。我便前去买来尝尝。
香蕉饼现做现卖,用香蕉做主料。做饼的阿姨先将一枚鸡蛋打散,再将香蕉剥皮后,用刀子将它压碎,然后放入蛋液中,搅拌成糊状,再放入一些面粉,一点点盐,再进行搅拌。看着阿姨那娴熟的动作,我都入神了。搅拌好后,阿姨将油倒入锅中,油烧热了,调成小火,把香蕉糊倒入锅中,用铲子抹匀成饼状即可。一面烙好后,再进行翻面,直到两面都是金黄色为止。就这样,一个个松脆香甜的小香蕉饼就做成啦!出锅后你就会闻到一股淡淡的清香,随着一阵微风吹起,香味便四处飘散。
我馋得口水都快流下来了,赶紧拿起一个,轻轻咬一口,哇!好香,好甜,那是非同一般的香味和甜味,那么自然,那么特别。我的嘴里到处弥漫着香蕉的醇香味。我赶紧拿一个给妈妈尝尝,妈妈也赞不绝口。我俩一人一个,吃得津津有味。我们每咬一口,都回味无穷!
原来香蕉还可以做饼吃,我回家一定也要学着阿姨的做法自己尝试做香蕉饼。我想:吃着自己亲手做的香蕉饼,一定会更甜更香,更有意思!