香蕉作文400字
我是校园环保小卫士。今天,当我在校园巡视的时候,看到同学小丽正在一边玩耍,一边吃香蕉。她吃完,就将香蕉皮随手扔在了走廊上。我一看,想上去劝劝小丽,可走到半路,我又犹豫了。小丽这个人有点难说话,况且她平时还总和我作对,我到底去不去劝她?不过,我马上做出了决定:去!我不能因为她和我关系不好,就不去帮助她改正错误,那样就是我的失职。
于是,我走到小丽面前,微笑着对她说:“小丽,你看香蕉皮扔这多刺眼呀,把它放到垃圾桶里去,好吗?”小丽却把头一扭,看也不看我,冷哼一声:“切,要捡,你自己捡,为什么让我来捡?”“这是你丢的,”我想让小丽知错就改,“为了保护环境卫生,你一定要捡。如果每个人都像你这样,随便乱扔垃圾,那么校园不就成了垃圾的海洋了?”“垃圾的海洋?可能吗?不是有保洁阿姨吗?”小丽仍然不屑一顾。“你换位思考一下,”我耐心地劝导着,“如果你是保洁阿姨,每天埋头帮不讲卫生的孩子清理垃圾,心里会舒服吗?”
小丽愣了一下,从地上捡起香蕉皮,向垃圾桶走去……
说起水果,我最爱的当然是大名鼎鼎的香蕉小姐啦,下面我就来介绍介绍它吧!
香蕉在没成熟的时候,完全是青色的,闻起来没什么味道,表面也不是很光滑,上面有一个个小棱角,摸上去有些刺手,而且还硬邦邦的。这时候的香蕉因为还没有成熟,香蕉皮还没有与香蕉瓤还没有分开,所以是剥不下来的。至于味道嘛,我没有吃过,估计不怎么样,很涩嘴。香蕉在半成熟的时候,皮是青黄相间的,表面上的棱角也圆了许多,皮好剥了一点,里面的果肉是白色的,甜中带涩,还是不太好吃。刚成熟的香蕉,是最好吃的。香蕉的表皮变成金黄色的了,诱人极了,让你恨不得马上就把香蕉吃光。香蕉皮上的棱角也完全变圆了,像一轮弯弯的月亮,又像一艘弯弯的小船。这时候的香蕉皮已经很好剥了,轻轻地剥开香蕉皮,米黄色的果肉立刻露了出来,仔细闻闻,还有一股淡淡的清香,果肉很光滑。咬一口,很甜,没有一丝涩的味道,再细细品味,凉凉的,糯糯的,而且还很滑,说不定你还没嚼呢,香蕉便一下子花到了喉咙里。香蕉不仅好吃,还有很多好处:香蕉可以清肺,治疗肠胃我吃香蕉还发生了不少趣事,有一次,我吃香蕉太快,一下子噎到了,然后一下子全喷出来了
同学们,听了我的介绍,你们觉得香蕉怎么样?