水果小学作文
世界上形形色色的水果有很多种,其中我最喜欢的一种水果就是西瓜,在炎热的夏天,它是人们必不可少的一种消暑食品。
去年暑假,我们全家到无锡乡下的亲戚家玩,刚下了车,我就看见了一大片西瓜田,那一片片西瓜叶就像一把把小伞撑在那位西瓜遮阳,西瓜则精神百倍的躺在地里,好像一个个穿着迷彩服的特种兵正在保卫着整个瓜田。正当我们感到热气难耐的时候,亲戚从瓜田里摘了一个大西瓜就端上了桌,这个西瓜又大又圆,西瓜上一条条深绿色的波浪形的条纹,就像油画一般,格外显眼、生动。这时,亲戚切开了西瓜,只见鲜红的果肉中嵌着一颗颗黑色的籽,就像一条条小蝌蚪正在快活的游泳。我闻了一闻,感到一股清香扑面而来,我忍不住咬了一口,顿时感到清爽无比,甘甜的汁水从我嘴角流了下来,引得大家哈哈大笑。亲戚说,这西瓜的营养价值可大了,它有生津、除烦、止渴、助消化的功能,它的籽据说还可以药用。