我喜欢的水果小学作文
你问我最喜欢的水果?听完唐朝诗人张祜写的这首诗就知道了:“石榴未拆梅犹小,爱此山花四五株。斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠。”没错儿,我最喜欢的水果就是它——樱桃。
每年四月底,宝贝儿小樱桃离开了妈妈——花衣的保护,独立生长起来。
光阴似箭,转眼间,小樱桃开始给自己梳妆打扮啦!它先着色,只见它三下五除二,把自己刷得绿油油的。但过了许久,它感觉绿色越看越不顺眼了,于是便又刷了一层金灿灿的黄色,但是这次没刷好,斑斑驳驳的,这里一块黄的,那里一块还是绿的,真像马戏团里的小丑,十分滑稽。它有些生气,便把黄色刷得厚厚的,发现还是不合自己的口味,更加生气了,气得圆鼓鼓、红通通的。我们管这叫进入成熟期。它越想越气,也越来越红,红得发紫,紫得发黑,黑得发亮。一个个小樱桃你挨着我,我挤着你,一副团结亲密的样子。
这时,你摘下一个可爱的小精灵,轻轻放入口中,在果子触碰舌尖的那一刻,顿时汁液四溢,整个口中充满了果味。
世上有这种美味,我感到无比幸福!