芒果是一种又甜又好吃的水果。我对芒果一直很钟爱,即便小时候因为贪吃芒果不得法,吃得满脸汁水后嘴巴一圈起疹子也挡不住我吃芒果的热情。这不,今日奶奶买了一袋子芒果,我又有口福了!
拉网式切芒果的方法是我一贯采用的,最近网上又流行一种切芒果手不湿的方法,我当然要把这种方法在这袋芒果上试一试,看看行不行得通。
我找出一根牙签,轻轻地插入芒果一头的皮内,然后一直往上滑,一直滑到头,然后再从另一头开始划,划出一个圆,从圆开始剥皮。第一个给我做尝试的芒果并不好运,这个芒果在我做出第一步时,牙签一不小心被弄断。我没办法了,只好硬着头皮剥划出来的一点点皮。我抓住那一点点的希望猛地一拉。一看,傻眼了,怎么就只下来一小点皮?这一下就尴尬了,我没了其他办法,又因为手凉不想用手继续剥,只好连皮一起将就着吃下去。
一个没剥好,我没有放弃,又拿出一根牙签,轻轻地再试一次。这一次,我握住了牙签的头慢慢地划过去。划完后,我一下就剥开了芒果皮!喔!这是我第一次剥的这么快,这么好!
看来,剥芒果也是个技术活。