我喜欢的水果小学作文
我最喜欢吃的水果是桔子。今天,我和妈妈一起去超市买了一大袋桔子。
桔子的形状是圆圆的,跟大人的拳头一样大小,像一个个迷你版的小灯笼。它小时候皮是青色的,长大成熟后皮是桔红色的。它的表面看上去有点粗糙,但摸上去滑溜溜的,拿在手上一不小心就会掉到地上。我把它拿起来闻了闻,没想到香气扑鼻而来,有一股浓浓的清香。
桔子的皮薄薄的,剥开皮,里面的果肉一瓣挨着一瓣,像一颗颗大蒜,又像一排弯弯的月牙、小船,紧紧地抱在一起。我迫不及待地取下一瓣桔子放入口中,轻轻一嚼,甜津津的果汁就流了出来,又酸又甜真好吃!妈妈告诉我:“桔子的全身都是宝,它不仅好吃,维生素C含量还很高,桔子皮还可以泡茶喝呢!桔子虽然好吃,但吃多了容易上火,不能贪吃哦!”
我喜欢你桔子!