桂花作文
秋天,桂花在我们环山小学校欣然怒放,一阵阵桂花香飘进我们的教室,我们都陶醉在这迷人的香味中了。
叮铃铃。下课了,我们像脱缰的野马,飞一样冲出教室,向桂花树跑去,远远望去,桂花树下像铺上了一层金色的地毯,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。一阵秋风吹来,一朵朵桂花在空中翩翩飞舞,像一只只金色的蝴蝶在跳舞。我们把手放到桂花树下,一颗颗桂花从大树妈妈的怀抱里飘到我们的手心中,我小心翼翼的把桂花捧到鼻子跟前,闻了闻,这香味真沁人心脾啊!我又从地上捡了一大捧桂花放进口袋里,我想把这秋的气息带回家,泡成桂花茶,做成桂花糕,和大家分享。
再过一个多星期,桂花就要凋谢了,我们就不能闻到桂花的香味了,我多么希望能永远生活在这飘香的季节里。