有关水果的作文
我喜欢吃的水果是橙子,橙子酸溜溜、甜津津的,非常好吃。
成熟的橙子就像一个个金色的小太阳,闪着耀眼的光芒,拿一个橙子放在手上感觉沉甸甸的,放在鼻子上闻一闻,有一股淡淡的清香—清爽无比。橙子的皮很厚实,不适合用手剥,我们通常都会用水果刀把它切成好几瓣儿。当水果刀切下去的时候,饱满的果汁飞快地溅了出来,分成两瓣的橙子露出了阳光般的果肉,橙汁的香气顿时在空气中荡漾开来。切好的橙子放在盘子里像一个个小月牙,等待着我去品尝。
橙子不仅味道甜美,还含有丰富的维生素C,可以让我们变得更加健康。