小学四年级作文:油菜花
又到了美好的阳春三月,麦苗拔节了,油菜花也竞相开放。
放学后,我迈着轻盈的步子走在田间小路上。放眼望去,只见路两旁一片金黄,大片大片的油菜花都盛开了,整个大地简直成了花的世界,金黄色的汪洋一片。
我不由自主地放慢脚步,仔细观赏,那黄灿灿的油菜花一团团、一簇簇,就像一个大绒球,每个绒球都有接近二十多的小花,每朵小花有四片花瓣。这些花有的完全展开了,露出了黄色的花蕊,散发出扑鼻的香味;有的含苞欲放,美丽可人;还有的还是米粒大的花骨朵,充满了无限生机。细看油菜花的根茎把花盘高高托起,这些根茎有的偏绿,有的发白,有的绿中带白,白中夹绿根茎上那片片绿叶把油菜花衬托得更清新脱俗了,在根茎上长叶子的地方又长出许多枝杈,顶端也开出了朵朵黄色的花。这么多油菜花各有各的姿态:有的亭亭玉立,像一位含羞的少女;有的穿着黄色的裙子,就像带着自己的姐妹参加百花争艳的盛会;有的昂首挺胸,像一个强健的小伙子。菜花也真是千姿百态呢!
一阵风吹过,油菜花轻盈地左右摇摆,尽情地展示她那婀娜的舞姿,跳起了《油菜花圆舞曲》。一阵风过后油菜花停止了舞蹈,静静地站在那儿。一群小蜜蜂“嗡嗡”地飞来了。他们尽情地采着蜜,偶尔有几只白蝴蝶在花丛中飞来飞去,纷纷忙着传播花粉。
风儿送来阵阵幽香。劳累了一天的我,嗅了嗅那花香,一整天的疲劳顿时都消失了,重新充满活力。
我爱油菜花的阵阵幽香,我爱油菜花的平淡无奇,我爱油菜花!