小学四年级作文:油菜花
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,柳树发芽了,油菜花开了,人们都出来了……
看!那一大片一大片的油菜花,在微风中笑着,有时还点点头,晃晃脑袋。不时从哪儿来了蜜蜂、蝴蝶,蜜蜂不知什么时候收到了花儿们的请柬,纷纷赶到油菜花家喝着甜美的花蜜呢!蝴蝶也不知什么时候收到了油菜花田的请柬,纷纷飞过来给人们展献着歌舞,百灵鸟和麻雀看见蝴蝶儿在跳舞,给它们伴奏,“叽叽喳喳”地唱着歌儿……
不知是油菜花迷人,还是油菜花美,吸引来了一大群一大群人,小孩子们,笑着,跑着,油菜花用它那可爱的脸看着人们,看见人们笑得那开心,它们也笑了,看它们笑得多么可爱。单朵油菜花虽然不起眼,但是它们以集团军的面貌出现在人们面前,顽强地展现出了它们那种浩浩荡荡的生机。它们的黄不是一般的黄,它们不是菊花那种老黄,也不是初生的柳芽那种嫩黄,那是一种青春的黄,黄得酣畅,黄得秀扑!黄花满眼,清芳扑鼻……
听!那细碎的脚步声是谁的?哦,原来是这片田野的主人——老农。他走在那田埂上,脸上露着慈祥的微笑,他身后跟着这片田野的守护者——一只忠诚的老黄狗,老农的口中说的一字一句,没有人听,在他身后的那条老黄狗却一字一句地记在了它的大脑里……
春天是希望的季节,也是收获的季节,我收获的是遍地黄金,那是一年乃至一生用不完的黄金!