小学四年级作文:油菜花
春光明媚,鸟语花香;趁着清明节的大好时光,我们来到了凤凰湖北的油菜花田。
一下车,我们便被眼前的景象惊呆了:漫山遍野金黄金黄的油菜花和湛蓝的天空形成了鲜明对比,显得格外耀眼。
微风拂过,油菜花轻轻摇曳,远远望去就像一片金色的海洋荡起了涟漪。
进入花田,一阵花香扑面而来。这花香像隐形的小精灵,伴着春风撩拨着我们的嗅觉,使人心旷神怡。
我仔细端详着这些油菜花。
它们的花瓣黄中透白,富有光泽,像琥珀雕成的。
几根金丝似的雄蕊衬着雌蕊,仿佛忠诚的卫士簇拥着高贵的女王。雌蕊一身绿衣,头顶上有个小巧玲珑的黄色柱头,想必那就是她的王冠吧。
在花朵下面是几个快要成熟的豆荚,它们的身子鼓鼓的,好像吃撑了的胖娃娃。
这时,一位老爷爷抱着几棵被拔出来的油菜花走过来,将它们扔在地上。我们忙问为什么。
老爷爷说,没用的东西当然要丢掉。
望着那些被扔掉的油菜花,我将疑问的目光投向妈妈,妈妈微笑着说:“你去看看他们的豆荚!”
我弯下腰去打量这些油菜花,只见它们的豆荚又小又干,活像面黄肌瘦营养不良的乞丐。我顿时明白了。
油菜花开出花朵送花香,结出菜籽能榨油;始终都在为人们奉献。
人也是一样,通过奉献让别人感到快乐,让自己觉得充实;否则,人生不就像那些干瘪的豆荚一样,空虚而毫无价值了吗?