油菜花作文四年级
在我的记忆中,爸爸会经常说起他故乡的那座山——大墩梁。爸爸的爸爸,也就是我的爷爷也曾经给我讲过大墩梁的故事……
“大墩梁”这个名字,从我记事起就深深地烙印在了我的心中。爸爸经常给我讲,会宁是红军胜利会师的地方,共和国就是从这里走来的。而大墩梁战役就是这段峥嵘岁月里的不朽画卷。
红旗漫卷,钩沉80载红色记忆。远去了战争的硝烟,弥留了历史的悲壮。
今年5月份,爸爸带我去看了大墩梁的油菜花,它一片一片拾级而上,然后连成万亩花海。它用自身的芬芳诉说着这片热土的厚重。矗立在大墩梁山顶的烈士纪念碑在油菜花的簇拥下显得更加雄浑而壮美。
有人说,这万亩油菜花就是战地黄花,它的芬芳里有我们民族的历史,有我们需要代代薪火相传的精神。于是,我渐渐地明白,爸爸为什么会经常给我说起他的故乡,因为,有故乡的人不孤独,有故乡的人自然也会有乡愁
站在大墩梁的油菜花海中,我突然感觉长大了许多……