油菜花作文四年级
在我家窗台上的花瓶中,有束油菜花,是妈妈上星期去舅舅家的小菜地里掐的,放在塑料袋里,带回来准备吃。过了几天,没想到塑料袋里的油菜竟然自己开花了,妈妈就把油菜花放在花瓶里养,油菜花的生命力可真强啊!
油菜的花朵很小,是金黄色的,每朵有四片花瓣,花瓣中间有五个花丝、花药,花茎又长又粗,一根茎上能长二十朵左右的小黄花,这些小黄花聚在一起,外层是正在盛开的灿烂花朵,中间是半开的花,里层是没有开放的绿色花苞,花朵们聚在一起象在开会一样。散发着沁人的香味。
妈妈说油菜浑身是宝。花儿和叶子都可以吃,花朵结出的种子还可以榨成菜籽油。
油菜花给我们家增添了春的气息,花的香气。