油菜花作文四年级
每个周末我们一家三口人总爱到东区的田野里散步,又是油菜花盛开的季节,绿油油的麦田间点缀着成块成块黄灿灿的油菜花,真是美丽极了。
走近观看,只见许许多多油菜花你挤我,我挤你,真是数不胜数啊!你瞧,这颗油菜花的茎比我的大拇指还粗呢!而且越向上越细,上面还长着好几个茎呢!就像油菜花妈妈生出的几个油菜宝宝,仔细看,这朵油菜花含苞欲放,如同一个小橄榄;再看这朵盛开的油菜花,就像一位小姑娘,一阵微风吹过,这群“小姑娘”就跳起了集体舞,好像在欢迎我们的到来。