油菜花作文四年级
油菜花开放的时节,春意盎然,大自然中又有谁能比过这油菜花的美丽呢?
来到郊外,可以看见一大片一大片金灿灿的油菜花。这里人山人海,油菜花丛里许许多多的蜜蜂在劳动,许许多多的蝴蝶在欢快地飞舞。每一朵油菜花都有着或浓或淡的绿叶,一根强健的茎撑起了整朵花。油菜花拿出自己最美的状态来迎接到这儿赏花的人,微风拂过,花朵摇曳,似乎在微笑着向人们作揖:“欢迎你们来欣赏我们!”极目远眺这一片片花海,真让人心旷神怡。
油菜花不仅外表美,“心灵”也美。听妈妈说:“油菜花含有丰富的花粉,是我国花蜜的主要来源之一。种子含油量达35%至50%,可以榨油或当做饲料使用。油菜花榨的油又名菜籽油,富含不饱和脂肪酸,是健康食用油之一。除此之外,油菜花的嫩茎叶也可以当作蔬菜食用,凉拌或清炒都行,具有清火解毒的作用。
听了妈妈的话,我觉得油菜花更美了。