油菜花作文四年级
我家楼下的一片空地上,有几片开得正旺的油菜花,吸引了我的眼球。
透过眼前的窗户,阳光下那片油菜花有高有低。偶尔高的那几支,像急于表现自己美丽的黄色圆球球。低的放眼望去(一眼望去)却像一张嫩黄色的地毯铺在大地上。走近一看,花瓣有四瓣,上尖下圆,成十字形排列。中间的花蕊弯弯曲曲挤在一起,仿佛在说着悄悄话。旁边还有许多没有盛开的绿色小花苞,紧紧地依偎(挤)在一起。油菜花的茎是嫩绿色的,摸起来柔柔的,上面分布着许多翠绿色的叶子,叶脉清晰可见,用手摸着有种疙里疙瘩的感觉。
摘下一朵油菜花,拿到鼻子前一闻,阵阵清香源源不断地散发(流淌)出来,令人回味无穷。不时有几只蝴蝶你来我往,在花丛中翩翩起舞忙着采蜜。几个调皮的小男孩跳起来用手左一下,右一下想捉蝴蝶玩。这时,我不禁想起了一首学过的诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
这就是油菜花,我喜欢的油菜花。