月球作文600字
月球对我来说是个神话,月亮对世界来说是一个谜。我和月亮似乎有个约会,在那公元XXX年12月3日。
――题记
一缕秋风带着一点月亮的凄凉,一丝寒意冻僵月亮的秘密,一团火在心中燃烧,想去了解月亮,探索月亮。
我眼前一片黑,火红的树叶落在那地上,一切都是那么静,可是似乎少了什么东西,公元20xx年12月3日我消失了,也许不会惊动一虫一草。我和月亮有个约会……
我张开眼,觉得一切都是那么凄凉,唯有一个蓝色的星球在远方,可却觉得很近,伸手一捞,却是一场空。始悟为月球。
能跟月亮来个零距离接触,实在是三生有幸。
我在月球的表面,眼前似乎没有照片里的那么黑,背景是那让人感到很欣慰的,有一种莫名的感觉的蓝色,那也许才该叫“蓝”!
在同学们的演讲当中我学到了“睿智海”,当来到月亮时却分不清了(当时连东南西北都分不清了),月亮上都是那凹凸不平的土地,全部都是陨石撞击和古老火山爆发形成的。
我看见了美国的国旗在徐徐飘扬,仿佛在近旁看见了中国的国旗在迎风飞舞,回了回神,一切都不在了。
我又跳了起来,不经意间,口袋中的零食和钱全部掉了出来,我在月球表面等了好长时间都没有下来,没办法,只好一次又一次的跳起,将钱一个个缉拿归案,零食就随它变为太空垃圾吧,看了看手上的手表,时间还很早,我拿出口袋里报纸看了起来,一切都是那么静,很适合看报纸。
时间分分秒秒的在过去,蓝色的星球――地球在我的视野里越来越大,我明白要睡觉了,在没声音的月亮上,睡觉能睡着似乎是个奇迹,静的可怕,可我还是睡去了。
不知过了多久,我感到月亮在震动,原来是小行星撞击月球了!我眼前一片漆黑。
火红的树叶还是落在那地上,一切确是那么吵,蟋蟀声在月光下更凄凉了,也许是月球到地球还没适应吧。不知过了多少天了。看了看日历――公元20xx年12月3日。
未惊动一虫一草……