月亮作文
叮零零,叮零零……电话响了。我接起电话,问道:“你好,请问你是谁啊?”
“我是来自天上的朋友,你猜一猜,我是谁?”
“你是星星吗?”我想了想,又问道,“还是月亮呢?”
“我是月亮。”月亮兴奋地说。于是,我拿着电话,走到阳台,打开窗户,抬头一望:“月亮,我看见你了。今天你为什么又大又圆又亮呢?”“因为今天是中国人的传统节日—中秋节。”月亮说道,“每年的中秋节,我都会变得又大又圆又亮。”
“你那里有山、玉树、玉兔和嫦娥吗?”我又问道。
“这只是一个神话故事。”月亮哈哈笑了起来,“现在有很多人登上月球来探索。我希望你们好好读书,将来到月球上来做客。”
我大声地回答:“我一定会带着我的伙伴来看望你的!”
“再见了,月亮!”