小学四年级作文秋天的田野
秋天,虽不像万花争皇的春天,也不象 绿树成荫的夏天那样生机盎然,不象漫天飞雪 的冬天那么惹人喜爱,可是,它却以诱人的秋 色与金黄色的硕果吸引着我们。
即使,初秋的小草不象春天那样嫩,夏 天那样软,可是,草地上东一块黄,西一块绿 ,田野就象黄绿交错着的大地毯,更让我们兴 奋。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫 ,降临在我们身边,她含情脉脉地挥动着神笔 ,将赤,澄,黄,绿,青,蓝,紫融为一体, 一往情深地挥洒在万物之中。澄色的叶子,最 引人注目,它,载满了冬的孕育,春的萌发, 夏的茁壮,明年秋天的丰收,凭着强烈的追求 ,借助秋的爆发,达到了生命的沸点。
田野的柿子树下,有一块金黄色的“大 地毯”铺展着,树上有一个个沉甸甸的果实悬 挂着,象是用足金制成的,闪着太阳的光彩。
田野的草地,有无数只蝈蝈在啼叫,唱着一支秋天的乐曲。
秋天的田野,是一颗璀璨的明珠。