田野作文600字
每天每天,奶奶矮小的身影和小水壶滴出来的水,都印在通往田野铺满石头的小路上。
我每天早早起床,帮奶奶喂小鸡,帮忙打扫院子,帮忙拿东西。因为奶奶经常说:“一天要干的事,越早做,越快做完。”
我最喜欢看奶奶和其他大人们在田里插秧。这是暖暖的,美丽的五月里的水田,是最适合作物的时候啦。
播种的季节里,奶奶需要将种子撒下,直到种子快乐的成长,变成秧苗,嘴里唱着歌,睁开眼睛看看外面的世界为止。于是一到这个季节,奶奶便小心翼翼地将种子种下,生怕弄坏了种子。再把田地浇个透,施一些肥,一天的任务便也完成了。当种子长出幼苗时,奶奶便耐心地寻找杂苗,除去杂草,让秧苗更加健康地成长。
庄稼成熟时,奶奶的脸上便绽放出了开心的笑容。这时,一阵微风吹来,秧苗开心的跳起了舞,风儿在庆祝秧苗成熟了呢!
农闲时候,奶奶就会给我讲一些关于作物的知识,我喜欢趴在奶奶的膝上,津津有味的听着。
初夏的傍晚,夕阳散发着金灿灿的余光,我总是喜欢和奶奶坐在一起,看着如此美丽的风景。婵在一旁伴奏,这声音近得仿佛一伸手,就能触摸到一个软软滑滑的发音器官,如果被我的指尖触到,准会弹跳起来,划出一道深邃的抛物线……
每一天,奶奶干完活,朝田间的另一头走去,我看到她干瘦的腿杆拖泥带水,像春天一样,带着寒冷……
奶奶的田野,仍是一年年青了又黄,黄了又青……
啊!在那边,还有像小时候的我一样的孩子,快乐地徜徉在奶奶的田野里,开心地成长……