夜优秀作文
独自坐在阳台上,远处的夕阳散尽了最后一丝温暖,缓缓地沉落在远处的群山下,夜幕开始降临。
黑渐渐地布满了整个天空,月亮像一个白玉盘挂在空中,让我不禁想起了“小时不识月,呼作白玉盘。”星星正在天空上,静静地眨着眼睛,看我们的美好生活。天上的云朵时而遮住了明亮的月亮,时而挡住了正在对我们眨眼睛的星星。
楼下的街道上,路灯散发出了明亮的光芒,给大地带来了一丝亮意。路两旁的树木,像士兵一样守护着自己可爱的家园。路上的车子开起了照明灯,在道路上来来往往、川流不息。人行道上的人们,一边散步,一边哼着美妙的小调。
最惹眼的自然还是不远处一群伴着音乐在广场上翩翩起舞的人们,穿着统一的衣服,一边跳舞,一边唱歌。还有几个调皮的小孩子,有的学着大人的模样跳广场舞,有的在一边追逐打闹,有的还在哭着找妈妈,各种声音夹杂在一起,好似一曲交响乐。
我站在夜风中,闻见了楼上的妈妈炒菜的香味,听见了那“磁磁”的声音。我还听见父母斥责孩子的声音:“你就不能认真一点儿吗?”各家各户的灯就像繁星一样,布满了整幢大楼。
夜色渐渐地深沉下来,我伸伸懒腰,回到房间开灯,心想,会不会也有人注意到我房间这盏灯呢?