夜优秀作文
夜,是浓重的,恰似一块儿被墨色浸透的画布;月,是恬静的,仿佛一潭没有波澜的散发着淡淡光辉的湖水,凝视着,夜色显得真实而又飘渺。屋内,我正坐在书桌前,聚精会神的写着作文。
过了好久,我推了推鼠标,挺了挺背,看着电脑屏幕上密密麻麻的字,一边打着呵欠,一边转着发酸的胳膊。“妈,我写完了,给我看看吧。”说着,我走出卧室,将电脑交到妈妈手中,我坐在一旁静候。清凉的月光隐约透入,与温暖的灯光交织相融,缓缓洒落在妈妈的脸庞上,仿佛一只大手,轻柔地抚摸着妈妈的眼角耳鬓,抚摸着那几丝疲惫与劳累。
“不早了,你先洗漱去睡吧,你明天还要上课呢,我一会儿就给你老师发过去。”
以往,每次我写完作文,都会让妈妈修改一下,但是这不是妈妈必须的任务;我贪玩儿,直到星期天下午才动笔,导致写到这么晚,这也不是她的问题,而每次她都一直陪着我,等我写完,给我改完,都会心疼我让我先去睡,却忘了,她也熬到了这个点儿。我上了床,从门框里静静地看着妈妈。不知过了多久,妈妈收拾好了,起身,转着脑袋,一手还按在脖颈上,轻轻的揉着,她瞥了我一眼,又拖着她那沉重的又故作轻松的步伐,走出我的视线。
随后,灯熄了,但屋内屋外的墨色明显淡了,那如钩的月牙儿还在守候着那团团光亮,还在陪伴着那阵阵温暖,浓浓爱意,一片宁静安详。