那一夜500字作文-初一作文
那天天气很不好,阴沉沉的,正如我的心情一样。
那天是发卷子的日子,我知道我会考得很糟糕,我早就做好了心理准备,但是当学习委员把卷子发到我手中时,我依然承受不了这沉重的打击。我知道,今晚我不会好过了。
太阳的光芒渐渐被黑暗所吞噬,我的心也越来越沉重。当楼梯间里传来妈妈的脚步声时,我的心砰砰直跳。妈妈进入了家门,我把卷子紧紧地握在手中藏到身后。妈妈似乎察觉了什么,脸瞬间垮了下来,说:“怎么了!……是不是考试考差了?卷子呢,拿来我看看!“我望着妈妈怒目圆睁的脸,心里忐忑不安,手颤抖着。我知道,我一定不会好过了。妈妈大跨步的走到我面前,夺过我手中的卷子,看到这满是红叉的试卷,立刻火冒三丈。
妈妈的呵斥声如狂风暴雨般袭来。”怎么就考这么点,上课老师讲的内容你都听了吗?天天什么家务活都没让你干,就让你学习,你学了些什么啊!我天天辛苦挣的钱,都白花在你身上了,你就那这点分来糊弄我,还上什么学,回家放牛算了……"妈妈的一字一句都如利剑般刺痛我的心。我小声嘟囔着:“我让你这么辛苦,你还把我生下来干嘛。”妈妈听了,狠狠地揪了揪我的耳朵,并不由分说的抽了我几巴掌,又开始滔滔不绝的大声呵斥起来。
我真想站起来反驳,但我没有,我只是静静的躺在床上,默默地掉着眼泪。我委屈极了,我不明白,为什么我努力了却没有成效,又为什么面对错题您不帮我讲解,反而只是一味的骂我。难道我考试考差了就都是我的错吗?与您的教育方式就没有关系吗?
那一夜,我枕着泪水入睡了。