那个深夜,因一些琐事,我辗转反侧睡不着觉。起身,拉开窗帘,看那久违的月亮,似乎觉得比以前更美了——太久没注意它的缘故吧。唯一有点遗憾的是,月亮有那么一点残缺,想想那倒也是,谁会十全十美呢。也许事物的瑕疵就是它的美。
不知为什么会有一种想出去的冲动,经过再三考虑,还是出去吧,反正今天睡得早。后来我下了楼,轻轻打开了门。妈妈不在家,奶奶怕我寂寞叫表妹来陪我,怕惊醒表妹,所以就这样了,还怕别人的闲言碎语。
就这样,独自一人漫步在无人的街道,说实话开始真有点害怕,不过一想有月亮陪我,就安心了。街道上除了狗叫声还是狗叫声。不知道为什么会有一种莫名的空虚感,是因为妈妈不在家吧。似乎又有一种好像自己做错了什么事的感觉。耳边少了妈妈的唠叨,似乎感觉很不适应。哪怕是我以前很不想听到的。“哎……”自己深深叹了口气。耳边环绕着外婆的鼓励声,和妈妈临睡前的“晚安”。呜,不敢想了,不然不争气的眼泪会不听使唤地流出来的。好想对上次因为妈妈唠叨而顶撞她的事,说声“对不起”啊。为什么我会有这些想法?是因为那次外婆要动手术,妈妈闻讯不管路远提前来看望外婆,还是因为从小依偎在妈妈身边惯了呢?人真的很怪,失去了才懂得珍惜。
不知不觉已到了村口,还是回家吧。做“乖乖女”会更好。不想由着自己的性子来了。总之,无可否认的是,妈妈是爱我的,她的目的是善良的,花了那么多心血,总是为了我好。