烟花作文
趴在桌子的边缘,注视着眼前晶莹易透的玻璃杯。透明的颜色,简单的轮廓,冰冷的外表,火热的内心,勾勒出一个单纯的世界。
清晨,第一缕阳光透过厚厚的黑色窗帘照射进房间,温暖的阳光变得有刺眼。眯着眼从被子里爬下床,跌跌撞撞的走向窗台。冰冷的温度从脚底开始向全身蔓延,光着脚站在地板上的我竟有些不知所措。床角的闹钟发出“滴哒、滴哒”的响声,把我从发呆中惊醒过来。拉开厚重的窗帘,房间一瞬间变得明亮,给沉闷了许久的空气,增添了一丝鲜活的生机。展开双手,站在阳台上呼吸夹杂着泥土的新鲜空气。心在阳光下变得透明,仿佛轻轻一碰就会破碎。趴在栏杆上,我笑的异常灿烂,为这午后的到来增添一丝色彩。
中午,太阳躲进了云层,天空变得阴沉。躺在沙发中的我竟有些疲惫,慵懒的挪动着身体,像个幼小的孩子。远处是一望无际的田野,风把整齐的蔬菜吹的东倒西歪。生涩的仰起嘴角的弧度,这个由心的微笑竟然让我有些陌生。我开始喜欢上这个不熟悉的地方,这里没有城市里的勾心斗角和费尽心机的算计,没有钢筋水泥包裹的肮脏。大山里的人单纯、朴实,热情好客。在这里的这些日子,平静的单调,没有撕心裂肺的疼痛和纠缠不清的情感。我努力学习着遗忘,开始放弃自己,任由这份生活的折磨。
傍晚,夕阳拉的老长,橘黄色的余晖洒在青黑的瓦房上,整个小村笼罩着一层温馨和谐的气息。微风轻轻的在空气里流动,没有留下任何的痕迹,如同有些人明明出现过,却在不知觉的情况下消失无踪。趴在阳台的地板上,沉迷于小鱼缸里的那条黑色金鱼。我又开始迷恋这幼小而脆弱的生命体,小心翼翼的伺养,害怕一不小心它就会死亡。最近,我整天都会抱着鱼缸,用他们的话说我就是中它的邪了。其实,只有我自己明白为什么会用命去在乎那条黑色金鱼。它是我来这里第一天在街上捡到的,同样是和我一样被抛弃的孩子。
夜晚,端着鱼缸坐在村头的大树旁边,看着天上一闪一闪的星星。安静的听着年迈的老人讲着过去的事情,还有孩童们嬉戏的欢笑声。我沉迷于这种生活,不可自拔的深陷其中。
夜空远处,几枚烟花呼啸着升上天空,散发出绚丽的光芒。人们开始欢呼着微笑,一滴透明的液体划过湿润的眼角。我知道,碎了,再也无法完整。我始终都逃不出那个世界,现在只是短暂的逃离,我最终还是会回到原点。