前段时间喝了14天中药 ,每天喝两碗 ,所以一共喝了28碗。
记得第一天 ,早上喝好药 ,刚下楼到站台 ,感觉特别难受。胸口恶心难受 ,一下子就忍不住吐了。我吐了又吐 ,感觉很难受。后来我奶奶不得不收拾。这中药真苦。每次喝之前 ,总要做好充分的准备 ,比如酥梅 ,苏州的豆腐干 ,萧山的萝卜干等等。经过几天的“战斗经验” ,我发明了一种治恶心的良药 ,哈哈 ,你猜不出来 ?是口香糖 !而且一定是薄荷味的 ,嚼口香糖 ,药在嘴里的味道立刻消失得无影无踪。直到今天 ,炒的药都被我喝了。太棒了 ,太棒了 !我熬了两个星期终于出来了。现在 ,我再也不用喝这么苦的中药了。我老婆太棒了 !哦耶 !
对了 ,听说我一个同学要去喝中药 ,祝她好运 !