下雪了的作文
冬天的一个中午,我在院子里玩,发现天阴沉沉的,西北风呼呼地刮着。我心里想,要下雪了。
过了一会儿,果然下雪了,一片片小雪花潇潇洒洒来到人间,像杨花似柳絮。
洁白的小雪花,像云一样白,像烟一样轻,多可爱呀晶莹的小雪花,落在我的手上凉地吧、软绵绵的。有几颗小雪花还钻进我的脖子,那么清凉,使人顿时觉得心旷神怡。许多小雪花落在我的衣服上,我伸手去接,啊!晶莹如碎玉。我想把它们留住,可它们转眼间不见了,化作衣服上的斑斑湿点。
渐渐地,雪越下越大,大片大片的雪花飘飘洒洒地从天而降。雪花姐妹们多了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,推推操操,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的奔涌而来。不多时就下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹玩闹着,说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意,就会遮住你的双眼,当你想擦掉这调皮的雪花时,她又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠……
雪停了,房了、树木、山川落满了积雪。雪足足有五公分厚,踩上去软绵绵的,还“咯吱、咯吱”地响,回头一看,雪地上留下了一串串脚印。
小朋友们在雪地上堆雪人,他们玩得可热闹了!一阵阵欢声笑语,把冬天的寒冷赶得无影无踪。
厚厚的雪给田野带来了希望,给我们小朋友增添了欢乐。
我爱冬天,更爱雪。