下雪了的作文
冬天到了,北风呼呼地吹着,天下起了鹅毛大雪,雪落在树梢上,给大树穿上了白色的衣服,雪落在大地上,给大地盖上了厚厚的被子,雪落在我的手上。“下雪了!下雪了!”我们欢呼着!真想出去堆雪人,打雪仗……
雪终于停了,我们高兴地在雪地上蹦啊,跳啊,闹啊!一会儿打雪仗,一会儿滚雪球。过了好久,小方说:“不如我们堆个雪人吧!”“好!”我高兴地点了点头了。可是该怎么堆呢?小方想了想说:“我们可以先滚两个大雪球,一个做雪人的头,一个做雪人的身子。”于是,我们快速的做好了雪人的身体,大点儿的当雪人的身体,小点儿的当雪人的头。“还差点儿什么?”我自言自语道。突然,我灵机一动,“我们找些东西来装饰雪人吧!”我对小方说。我们找来几颗纽扣当雪人的眼睛,黑黑的眼睛很有神,又找来一根胡萝卜做雪人的鼻子,红彤彤的鼻子真可爱!我们还找来了两把扫把当雪人的手,小方又回家拿了个没用的桶给雪人做帽子,我回家找到一条爸爸妈妈都戴不了的围巾给雪人围上,最后,我们用水彩笔给雪人画了个大大的笑脸,仿佛雪人一直在跟我们打招呼呢!雪人终于做好了,我们异口同声地说:“这个雪人真好看!”
过了好久,太阳出来了,小雪人消失了。哦!原来太阳出来了,小雪人就回家了!