下雪了的作文
“下雪了,下雪了!”全班同学看着天上鹅毛般的大雪飘落下来,不由得欢呼起来。经老师同意后,我们迫不及待地冲出教室,整个班都站在了走廊上。伸出有些僵冷的小手,去接雪花。雪花一落到手心就融化了。我反复做了几次,都是一样。我有些失望,本想接住雪花仔细看看的。于是拿了本子去接,结果还是融化了。我便不再接,只顾欣赏这一年当中难得出现的美景。
下课了,很多同学立刻跑出教室,跑到操场上,东跑跑西跑跑。有的舒开双手接雪花,有的在地上捡雪花去扔别人。上课了,我看见林峰手里拿着一块很大很大的冰,他的手都变红了,他也不怕冷。
上了这节课后,过了许久,到了我期盼已久的活动课。我拿起滑滑板走到四知堂。来到四知堂后,我看见旁边的一位同学头上沾满了雪花,白白的。我也疑惑地拍拍自己的脑袋,发现几朵雪花飘下来,真像一只只小精灵在飞来飞去,真可爱!我玩了几次滑滑板后,瞧见几位同学在那边吃雪,有小岚、小霞、康康。我跑过去说:“你们吃不干净的雪,肚子会痛的。”“我们吃的是干净的雪,不会的!”他们回答得很干脆。“那好,你们吃吧!”嘻嘻……我笑着跑开了。
今年是第一次下雪,我们都欢欣鼓舞。因为雪洁白无瑕的,就像我们的心灵,而且来时轰轰烈烈,去时匆匆没了踪影。
我爱你——雪!