夏天的味道作文
夏天吃羊肉串,那实在是再热不过了,我偏偏就干过这种事。
有一天,我突然食欲大发,想吃羊肉串了,于是我和老爸风风火火地赶到烧烤店。羊肉串刚碰到舌尖,就感到一股热气扑舌而来,弄得我赶紧吐出羊肉块。一次不成,再试!我又吃了一口。吃之前,我还看了看,吆,还不赖:跟大拇指指甲盖差不多大,深棕色的,上面还撒有辣椒籽般大小的胡椒粉,very可爱!不仅外形不错,还非常好吃。瘦肉质地紧密,吃起来很有弹力;肥肉松软无比,吃起来像果冻,但可比果冻好吃几十倍啊!瘦肉入口要用牙嚼,但你一嚼它,它马上就香汁四溢,恨不得连舌头一起吃下去,香极了!而肥肉就完全不同了,入口即化,下肚时香滑无比,没牙的八十岁奶奶也能吃。于是我开始狼吞虎咽。老爸看我那个吃相,打趣地说:“你看你,就像没吃过饱饭的印度难民啊!”
我再瞧了一眼别人,哇!他们比我还夸张啊!哎,不信?你瞧,这边这位同志,吐着舌头,喘着气,活脱脱一副狼狈样!那边的那位,吃得津津有味,串羊肉的竹签丢了一大堆;还有的更厉害,点了一大堆暴辣的,还不要喝的……,还有一位,满头大汗,像是刚从水里捞出来的,当时空调都开到15摄氏度了,室温不超过二十二三度,你都能热成这样,佩服,佩服呀!
哈哈,不管别人怎么看,我就是very like羊肉串!