夏天的味道作文
池塘被大片大片的荷叶装饰着,李子树上的果子快熟了,对于我来说,这就是夏天的全部。
傍晚,池塘里开起了音乐会。“呱呱呱——呱呱呱——”,荷叶上蹲着一个个音乐家。它们有的声音很高,在唱高声部,也许这位音乐家是天生的女高音;有的唱得很低,音色沉重而端庄;还有的呢,唱得不高也不低,虽然声音小了点儿,但你可以清楚地听见这轻轻的旋律。所有声音和在一起,忽高忽低的,好听极了,有意思的是,观众们却找不到台上的音乐家藏在哪儿。一片片绿油油的荷叶像一个个小舞台,音乐家们站在上面唱呀唱呀,这时,一切事物都安静下来,连荷叶荷花都不跳舞了,都在专注地聆听这美妙的音乐。
池塘边的李子树上,一颗颗紫李子在阳光的照射下,格外引人注目。李子小小的,圆圆的,紫紫的皮上带一点红色。有的李子裂开了一道口子,露出淡黄色的果肉;有的李子被咬了一个洞,估计里面躲了一只馋虫;还有的没成熟,泛着一层青绿。我摘下一颗李子,放进嘴里舔一舔,轻轻地用舌尖抵破李子皮,先是一股甜甜的味道,然后一股淡淡的酸味在嘴里慢慢散发……
夏天的味道,虽然简单,但很美妙。