夏日小学优秀作文
你喜欢夏日吗?也许你不会喜欢夏日,因为夏日那么热,不停地哗啦啦地下着大雨,空气中弥漫着潮湿的味道,多不好呀。也许你不会相信,我就喜欢夏日。夏日的知了演奏着动听的交响曲。夏日的大雨洗净了灰蒙蒙的天空。总之,夏日的美说也说不完。
夏日的清晨有四季中最美的日出,初升的太阳像一轮橘黄色的玉盘,在灰蒙蒙的天空上带着露水骄傲地升起,长长的倒影在湖面上破碎了又完整,万丈金光尽情地撒向大地,细心地将每一栋房屋、每一棵花草树木涂上一层炎热的气息。地面立刻热闹起来,喧闹声、欢笑声布满了大地,人们又开始了一天的工作。
夏日的午后是最宁静的。火一样的骄阳,似乎要将大地烤焦。这时的你是否有了一点倦意,那么在空调房里睡个午觉一定是最惬意的了。只听见树上的知了不停地在叫:“知了,知了……”池塘里一朵朵淡粉色的荷花绽放出羞红的笑脸,一只绿青蛙也在为这宁静的夏午尽情地展示歌喉。夏日的午后就这样悄悄地度过……
夏夜是最快乐的夜。咦,池塘里怎么会有星光点点,难道是星星落下来了吗?哦,原来是我和小伙伴们在打着火照灯捉鱼虾呢?一串串银铃般的笑声传得很远很远……。在大树下的不是爷爷吗?他正拿着一把大扇子在树下乘凉呢!在家乡的童年里,任何夜晚都比不上那带着串串笑声的夏夜。
夏日啊!你为四季增添了一份热情。
夏日啊!你为我的童年增添了一串串笑声。
夏日啊!我由衷的热爱你。