一年中有四个季节,万物复苏的春、烈日炎炎的夏、硕果累累的秋、寒风凛冽的冬。
春天,小燕子从南方飞回来了,小草从地下探出小脑袋,柳树抽出嫩嫩的枝条,花园里开满了五颜六色的鲜花,真像一个花的海洋。小鸟在枝头叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,真暖和呀!”
夏天,树木长得密密层层、葱葱茏茏,火热热的太阳像一个大火球烤着大地,小朋友们跳进水里戏水、玩耍。连知了都好像在树梢上说:“夏天可真热呀,热呀。”
秋天,一片片树叶落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢慢投进大地母亲的怀抱,果园里,红红的苹果像一个个红玛瑙,紫莹莹的葡萄像一个个紫宝石,火红红的石榴开了嘴,等待人们去采摘。一望无
际的田野像金色的海洋。
冬天,冬爷爷吹起口哨,好像在说:“冬天来了,赶快多加衣服!”小朋友们一个个穿着大棉袄走出来,说:“冬天真冷啊!”下雪了,雪地里成了小朋友们的游乐场,他们有的堆雪人、有的打雪仗~玩得可高兴了!
绚丽多彩的春、夏、秋、冬,真美啊!