我喜欢家乡的四季变化,那儿恬静优美,让我流连忘返。
春姐姐到来乡村,山坡上的草地已经泛出绿意,绿油油的草地上散发出泥土的气息。山坡下,鹅妹妹们已经不在自家小院溜达,排着整齐的队伍去觅食,顽皮的树枝也笑着,这是春天悄悄地来了。院子里五颜六色的花儿也含苞待放,仿佛在对太阳说:“谢谢你给我的温暖。”
夏妹妹撒下了夏天的景色,更加美丽。瞧,溪水里,鱼儿在水中自由自在地嬉戏,荷叶哥哥躺在水面上观赏天空的美景,荷花妹妹娇羞地低下了头在水中欣赏自己的倩影,青蛙都哈哈大笑呢!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。看荷花永远那么洁身自好。农民伯伯悠然自得,家家把饭桌搬到外面,以天空为屋顶,以大地为地板,这个世界就是餐厅。
秋哥哥来了,天气晴朗,大地变成了金色地毯,一大片的麦子成熟了,谷子都在说悄悄话呢,成熟的稻谷压弯了腰,仿佛在窃窃私语!人们走进田里,把粮食挑回家。而果园里的苹果红彤彤的,像大红灯笼一样;大鸭梨脸上金黄闪闪,似乎在冲我们炫耀它的香甜。
冬爷爷放开了雪白的胡须,无数的小精灵蹦蹦跳跳来到人间,大地盖上了雪白的被子,小草不再发出光彩,小溪不再调皮,小鸟不再歌唱,但是雪人出来了,雪人陪我度过了愉快的冬天。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!