多彩的秋天作文
每天上学走在这条路上,从来没有注意到身边的这棵树。直到中秋节前后,闻到一阵阵浓郁的清香,我问妈妈:“这是什么呀,怎么这么香?”妈妈告诉我:“这是桂花树。”我循着香味找去,只见碧绿的树丛中,一朵朵金色的小花悄悄探出头来,它们挨挨挤挤的,好奇地张望着这个美丽的世界,不愧是“八月桂花遍地开”啊!
金秋是丰收的季节。农田里,金晃晃的稻子害羞地低下了头;高粱笑红了脸;棉花像雪娃娃一样爬上了枝头。果园里更是五彩缤纷,有黄澄澄的桔子,有紫盈盈的葡萄,有红通通的石榴,还有白胖胖的莲藕………
有人说:春天是绿色的,夏天是红色的,冬天是白色的,我说秋天是彩色的。