秋天的家乡_小学生五年级作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这句诗正印证了我家乡的秋天。
初秋,我的家乡像被扔进了烤箱一样,“秋老虎”大口大口地吐着热气。不过树林里却清凉无比,我十分喜欢去那里玩。远看,树林像一块绿色的大盾牌,把“秋老虎“挡在了外面。走进了树林,会觉得浑身的热气被吸走一样,你可以向大树招招手,和小鸟聊聊天。树上的树叶还没有完全变黄,是那种绿里透黄、黄里透绿的颜色。在树林的中心,有一潭清澈见底的湖水,如果你跳进去在水中嬉戏,那种感觉真是无法想象。
到了秋分,我家乡的果实也成熟了,走进果园,只见满树的金树叶。一阵风拂过,树叶在风中舞蹈,像一只只金黄的蝴蝶落下,踩在上面,树叶发出了“吱吱”的响声。从果园里飘来了果子的甜香。是苹果?是石榴?还是绿葡萄?都有。你看,那晶莹的葡萄像一颗颗的绿宝石。那红彤彤的苹果,像个害羞的娃娃。那小巧玲珑的石榴,像个小红灯笼,躲在叶子的后面,等着小朋友来摘。如果你想尝尝它们的味道,那你随便选,苹果甜丝丝的,葡萄酸溜溜的,石榴的籽像一个个玛瑙,吃起来又甜又凉,
小树林,果园都是我家乡秋天的一部分,我的家乡真美啊!我爱我的家乡。