秋天作文
一年四季,寒暑交替,风景如画,美不胜收。我最爱的季节与风景,则是金黄的秋天。
湛蓝的天空上,朵朵白云幻化成不同的形状:时而像雄鹰翱翔,直冲九霄;时而像苍狗吠日,斗志昂扬;时而像羽毛,漫天飞舞;时而像海浪,汹涌澎湃……
枫树叶子黄了,落在空中,就像一只只蝴蝶,在尽情卖弄着自己的舞姿;落在地上,成为虫子们的避风港;落到水里,成了蚂蚁们的船只,漂向那美丽的远方。
秋姑娘踏上山野、穿过田地,将丰收的魔法,撒下人间。
一片片金黄的稻田,满布胜利的果实;一个个红灯笼般柿子,是人们汗水的结晶。人们拿着镰刀,在金黄的稻田尽情地挥舞,飞出了一首首丰收的交响乐。虽然汗如雨下,但人们仍洋溢着丰收的喜悦,脸上满是藏不住的笑容。
秋天的小河虽没有了热闹的人群,但却成了小鱼的天地,鱼儿在水里活泼地游来游去,像是怎么都玩不够般的快乐
秋风吹来,孩子们自然不会放过这个十分难得的机会,个个拿出五颜六色各式各样的风筝,在开阔的地方,开心地放起。天上高高飞着的风筝就像一群精灵般,伴随着孩子们,过完这秋高气爽的季节。
我爱秋天的美景,更爱这美丽的秋天!