有关秋天秋天作文
秋天到了,秋姑娘穿着色彩斑斓的衣裙,踏着凉丝丝的秋风到处旅游,这不,她来到了我们的校园。瞧,阵风吹过,调皮的树叶宝宝跳了下来,离开了大树,飘飘扬扬的落到了地上,我跑过去拾起她, 边观察边寻找秋姑娘送给我们的其他礼物。
我来到了学校的东南角,那火红的枫叶吸引了我,我捡起了几片枫叶,细细端详着,其中一片是五角枫叶,这片枫叶好似小金鱼的尾巴,又像一个小巴掌。叶子的边缘有锯子一般的小齿儿,不过很软, 只有一丁点儿刺刺的感觉。这片枫叶是深红色的,好像小娃娃红红的脸儿被冻得发紫了,颜色由浅变深,是渐变色呢!它的小茎脉看不太清楚,有些模糊,而主茎脉微微凸起,想让人不注意都不行。我 把它对着太阳,举过头顶,啊!这枫叶竟变成了鲜红色,好似有血液在那瘦弱的身体中沸腾!另外两片是七角枫叶,它们刚刚变红,绿中带黄的茎脉看得清清楚楚,我把它们捧在手中仔细观察,它披着 一件太阳公公送的浅红袍。就像一位娇滴滴、羞答答的千金小姐,十分可爱。这不禁让我想起了杜甫的诗句“停车坐爱枫晚,霜叶红于二月花。”我放眼远眺,那枫林犹如一片红云,又像一片彩霞,还 似画家的杰作,一阵风儿吹来,枫叶如一位舞者穿了红裙子在翩翩起舞,还有几片枫叶像顽皮的小娃娃跳到了地面上。
穿过枫树林,映入眼帘的是一片桂花树,树叶早已被秋风吹得不见踪影,我俯下身子捡了一片桂花树叶,放在手中。这是一片椭圆形的叶子,表面绿得发亮,犹如上了一层蜡,摸上去凉凉的,舒服极了 ,上面的叶脉让人看得很明白,一根根舒展开来,从浅到深,宛如穿了一件深绿色的披风,神采奕奕,又为叶子添了一份光彩。
走着走着,我的面前出现了一丛不知名的叶子,那叶子成狭长状,有的是深红色的,有的翠绿色,有的三片叶子长在同一个枝丫上,就像三胞胎。往前走些,一棵棵樟树如保护校园的士兵站在那儿,我 拾了一片翠绿的叶子,叶脉纵横交错,这扁圆形的叶子像一滴被拉长的水滴儿,边缘十分平滑,看了这樟树叶,我想起了樟树和宋庆龄奶奶般的精神。
再向前走一点儿,有一片挺拔的竹子,那竹叶像小飞镖一样,毛毛的,有些扎手,这竹叶狭长但有十八厘米长,我捡到了竹叶中的“大王”了!竹子四季常青,不愧为“岁寒三友”之一。
我爱这天高云淡的秋天,更爱这些五彩缤纷、各种各样的树叶。