收集秋天的颜色作文
秋天是黄色的。你瞧那梧桐树,高大地挺直站立着,好像威武的士兵,在保卫着自己的领土。但秋天来了,它那五角星似的树叶慢慢穿上了黄色的衣服。一阵风吹过,梧桐树上的叶子都在轻轻地飘落下来,像蝴蝶飞舞一样,给我们带来了一场视觉盛宴。你看,稻草成群结队地在稻田里玩耍,黄澄澄一片在微风的吹拂下,他们连绵起伏,让我们一起伴随着节奏舞动起来。
秋天是红色的。苹果树上的苹果娇羞得盯着秋姑娘,个个笑脸涨得红通通的,像红红的灯笼挂在枝头上。红石榴姐姐稍稍改变了自己的容貌,但她的小秘密可藏在她的身体里。“咔”用力一掰,无数颗火红火红的石榴籽你靠着我,我挨着你,鼓足了劲向我们展示着。
秋天是五彩缤纷的。花园中的菊花抵制稍有寒意的秋天,绽放着自己。看,菊花的颜色五彩斑斓,红的似火,黄的若金,绿的如玉,白的似雪,粉的如霞……那一朵朵白菊,像一把把撑开的雨伞,在墨绿的叶子衬托下,犹如一个个超凡脱俗的花仙子;一条条龙须绽放的龙须菊,露出玫红的脸庞,舒展着自己的身躯;那金绣球的花瓣一层裹着一层,一瓣挨着一瓣,犹如一个个金色的绒线球……
黄色、红色、白色……我将秋天的每一种颜色收入囊中,体会着它们的魅力。