校园的秋天作文600字_小学六年级作文
也许是秋天的缘故,校园里的树叶变得金黄、静美。操场上的草儿虽然仍然保持绿意,但已没有春夏之际的那种茂盛感觉。早晨的校园一片宁静。
然而,校园中心花坛里的那棵梧桐树,好似不愿消受校园一天中少有的宁淡,它将一身的绿色装扮褪尽,露出了挺拔的树干,显得那么傲岸。
虽然这样,但它依然满怀惆怅地看着一整个夏天都在它的枝头尽情歌唱的鸟儿慢慢飞远。不过,间或传来几声喜鹊的的美丽歌声,又好似在安慰梧桐,只要静静等候一个冬天,春日终将重来,那时它又可披上绿装。
教学楼里,老师们正在给学生们讲课。就在这秋天的校园里,同学们一个个都在认真聆听老师们讲述的知识,看上去十分享受,他们的思绪就如空中的鸟儿一样,在知识的天空里,自由翱翔。
教学楼旁的操场或许感受到了秋日的寂寥,在清晨,地头上似乎一夜之间长出了星星点点的白发。当然,我们都知道,那是秋日的霜。
在下午,操场上,同学们的欢呼声打破了这份校园独有的宁静。天气既不冷也不热,正是进行各类活动的好机会。只见同学们在操场上个个龙腾虎跃,似乎要将夏日校园的火热重新点燃。
同学们在作业本上书写希望,老师也从这希望中找到了欣慰与欢乐。校园里已经没有了知了的叫声,但大家仍然可以在秋日里的校园找到那份只属于自己的激情。
校园围栏外长着一棵枫树,它好象在向大家炫耀自己满头火红的头发,热情大方地展示自己,让学生们尽情观赏。而学生们也从这火红的叶子中获得生命的热烈与生活的热情,他们拾起树叶,悄悄夹在书页中,回味这份大自然的馈赠。
这就是我的校园,秋日的校园,她一生中从未经历,也不打算经历任何大悲或大喜,她唯一的愿望,就是看着校园的孩子们顺利成长,顺利毕业,即使孩子们离自己慢慢走远,她依旧满怀祝福。