秋天的校园 作文600字
秋天似彩霞,五彩斑斓,给人果实、希望和快乐;秋天似诗人,用优美的词句把秋装点得五彩斑斓;秋天似的母亲,用满兜的果实招待大自然的孩子们。然而秋天的校园,更加绚丽,更是美不胜收,处处充满着柔和幽静的气息。
清晨的校园披上了一层淡淡薄纱,模模糊糊地看不清。花花草草失去了以往鲜亮的淡绿,变得暗绿,但依然辍满着晶莹的露珠。轻柔的秋风悄悄吹过了校园里,黄色的银杏叶片如枯蝶般旋舞,掉落到花丛间、草叶上,池塘中,到处都是黄色的小扇子,银杏树的枝头上扇叶间青葱的绿意和朦胧的淡黄交汇、融合在一起,织出一股淡淡的秋意,软绵绵的,像是黄色的地毯。从教学楼中传来阵阵朗读声,配上令人陶醉的花香,构成一场美丽如画的风景。
太阳渐渐露出了头,淡淡的光芒照进了教室,微风又一次悄悄从窗户吹进了教室之中,像是母亲般轻轻抚摸着我们。
清澈的池塘里掉进了先许银杏叶,伴着鱼和青葱的绿色,像是一副水墨画般。
忽地,原本湛蓝的天空上都仿佛被染上了一层淡淡的灰,还稍许透出一点微亮的白,若隐若现的云团和光,像是织在一匹安静的丝缎上的花朵,却不扎眼,可也密密地铺满了整篇天空。地上的万物也少了春夏时的那份张扬,平静地躺着。这恬淡安然的秋天。天色变得愈来愈暗,突然下起一场小雨,一颗一颗的小珠子掉进了学校那清澈见底的池塘之中,掉到了地面上,淅淅沥沥,像是一曲精致小调,伴随着风,感觉吹走了一切烦躁,心情都变得些许愉快了起来。
到了下午放学,学生走到操场嬉戏。天空没有了任何色彩,冷清,让人无法揣摩到秋天的神邃。
秋天吹走了炎热,带来凉爽,吹走了蝉鸣,带来果实,吹走那绿油油的世界,将世界变得金闪闪。