植物的秋天_350字
俗说:秋季是丰收的季节,也是成熟的象征。
秋天,麦儿成熟了,挺拔的高粱也成熟,碧绿碧绿的树叶已经悄悄地开始变得枯黄起来。但是那火红火红的枫叶,却没有一丝丝落了下来,可它的颜色非常美丽,红通通的,似乎是一把正在熊熊燃烧的一把火。
8月份到9月份时我就看到一阵淡淡的清香在我的鼻子上“飞来飞去”,哦!我知道了,原来这阵清香就是花">桂花,它的花非常的小,黄乎乎得,必须很仔细地找,才能找得到。
你看,那金灿灿的银杏叶子,在秋天的阳光下,更能显现出金光闪闪,银杏叶的形态像一把小巧玲珑的扇子,如果你扇一扇,似乎能微微感觉得到一阵凉爽,冰冷的微风。
看到枫树的叶子,联想起杜牧写的一首诗句,有一句叫——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
走在秋天,秋天的太阳更红更娇,走在秋天,秋天的空气更甜更好。
啊!我爱那美丽的秋天!