植物的秋天_350字
一年四季中,我最喜欢的季节是秋天。秋天的稻田翻起了金色的波浪,秋天的果园里充满了丰收的喜悦,秋天的草地更是美丽无比!
清晨,空中弥漫着一层蒙蒙的薄雾,草地已经闪耀在太阳金色的光芒下。远远看去,像是穿了一件黄绿相间的迷彩服。走近一看,晶莹剔透的露珠挂在小草上,像给它穿上了一件美丽的透明的水晶衣。花儿点缀在草地上,红的、黄的、紫的……还有一些白色的蒲公英。给草地添上了不少的色彩。
午后,太阳照耀在草地上,草地像镀了一层黄金一样,金光闪闪,十分美丽。一阵凉爽的秋风吹过,许多枫叶从枫树上飘了下来,像一个个小手掌。枫叶上的红色十分鲜艳,像用颜料染上去的似的。几只水鸟站在浓密的草丛中啄食,小肚子已经撑得滚圆滚圆了,可还不知足,仍在低头寻找食物。渐渐地,人们也出来活动了,一群青年人围坐在一起,阅读着书籍。老年人们站成一排,跟着缓慢的音乐打起了太极拳。少年们在草地上追逐打闹,做起了游戏。
当夜幕降临的时候,草坪上变得宁静。只见中央有微弱的亮光。走近一看,原来是虫子们开起了晚会。蟋蟀用“小提琴”拉起了小夜曲,不知名的小昆虫在中央跳起了优美的芭蕾舞,萤火虫在上面为他们照明。
秋天的草地,真是魅力无穷啊!