植物的秋天_350字
秋天是一个绚丽多彩的季节。它同百花齐放的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪皑皑的冬天一样迷人。趁着周末,我来到了植物园寻找秋天的色彩。
刚进植物园,我就看到了两排黄黄的银杏树,在阳光的照射下,仿佛是一闪一闪的星星挂在枝头。
再往里走,便能看见一盆盆菊花。有的宛如一个金球,花瓣紧紧的包裹着花蕊,有的层层叠叠,朵朵繁星点点,连成一片。菊花的颜色也五彩缤纷的,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……大的像绽开的礼花,小的像盏盏精巧的花灯。
路过人工湖边,我突然发现池塘中有一条“龙”。那条“龙”虽然是用绿植做的,却也栩栩如生,似乎会活过来,然后去水中嬉戏似的。
一直走到植物园深处,那里都是高大的树木。好多树木都换起了新装。看,枫树阿姨已经脱掉了绿衣服,换起了红裙子。杨树伯伯的衣裳也染起了黄色,他还把自己的衣服一块儿一块儿撕成片飘落下来,似乎在给大地爷爷做棉袄。但还有许多树的叶子是绿的,高高地挺立着,像风雨中站岗的战士。
秋天的植物园也是快乐的,小朋友们嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”这么美丽的秋天,请你停下匆忙的脚步,放下手中忙碌的事情,好好的欣赏秋天吧!