秋天二年级作文
那一个个果子,那一株株稻子,都在悄悄告诉我们:秋天来了!于是我开始寻找秋天的足迹。
秋姑娘来到公园,“沙沙沙”是谁在唱歌?我抬头一看,原来是几颗枫树。枫叶都穿上了新装,有的半绿半黄,有的半黄半红,还有的全都变红了,红红的枫叶离开大树妈妈的怀抱,在秋风中飞舞,像一支支蝴蝶。落在了地上,像极了厚厚的地毯。往前走走,一阵阵沁人心脾的香味吸引了我,原来是桂花呀!
走进一看,桂花的颜色有很多,淡黄的、金黄的、橙红的,它们一大簇一大簇躲在叶子后面,好像害羞的小姑娘和我们玩捉迷藏。一阵秋风吹来,“小姑娘”从树上落下来,下起一场桂花雨。它们飘落到树下,一地金黄……
果园里热闹非凡。桔子树长得很茂盛,扒开绿叶,桔子像一个个小灯笼,它们三五成群的,有时还会热出汗呢!“啪啪”熟透的桔子从树上掉下来,似乎灯笼没挂住,真好玩!石榴穿上了红衣服,有的连衣服都穿不下了,“啪”的一声,露出了牙齿,好像在说:“快来摘呀!快来摘呀!”
秋天,是你带来了迷人的秋色,是你带来了累累硕果,我爱你,神奇的秋天。