秋天是个多彩的季节作文
秋天是黄色的。田野里的稻子成熟了。秋风轻轻一吹, 远看田野犹如一片金黄色的海洋。稻子们好像在说:“人们,我们已经成熟了快来收割吧!”银杏树的叶子变黄了,一片片树叶落了下来,有的像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,有的像在空中自由自在的小鸟。 路边的花">桂花开了,满树金黄的小花,散发出诱人的气息。我深深地吸了一口气,享受着这浓浓的香味。
秋天是红色的。枫树叶子全红了,红得像一团团火,把人们的心都给燃烧起来了。我看着校园里的枫树,不由地想起刚教过的杜牧写的《山行》中的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是五彩的。果园里,苹果穿着火红的裙子,梨穿上了金灿灿的礼服,葡萄穿上了紫银银的长袍,橘子穿上了橙黄色的西装,柿子就像一只只红灯笼高挂枝头……花园里,菊花开了,红的、黄的、白的、紫的…… 花瓣各式各样,有的长长的,卷卷的,像妈妈的长卷发;有的又短又弯,像一个个小勺子……
秋天真是一个多彩的季节。