美丽的花坛作文
我们学校有一个小花坛,那里的景色可美啦!
花坛的四周是由小叶黄杨织成的绿色镶边,那些小叶黄杨一年四季都是碧绿碧绿的。
花坛的前面有几棵挺拔、高大的棕榈树,他们就像守卫着花坛的士兵。它的叶子就像一把把大大的蒲扇,也像许多巨人的手掌。棕榈树的叶子上面还开着一簇簇黄色的花儿,就像是给棕榈树围上了一条黄色的围巾。
花坛后面有一棵非常古老的盘槐树,它就像我们校园里的一位长者,经过风风雨雨,忠实地守卫着我们的校园,陪伴着我们成长。
花坛东面有三棵桂花树,一到秋天,桂花都开了,小小的,黄黄的,淡淡的。一走进校园,你就能闻到一阵阵清香,令人心旷神怡。而且它还能做成许多美味的食品呢。在桂花树的旁边,还有一片竹林,他一年四季都是碧绿的,所以我们称它为翠竹林。走进翠竹林,你还能听见小鸟的叫声。
花坛的西面有几棵枫树,一到秋天,树上的叶子全都红了,随风飘落,让我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
花坛中间有一片草坪,秋天,小草都变黄了,就像一条金色的地毯,踩在上面软软的,舒服极了。草坪中有几只蚂蚱在欢乐地舞蹈,一靠近它,它马上就钻到草丛里不见了,草丛中夹着着许多许多菊花,有红的,有黄的,还有紫的……五颜六色,美丽极了!
啊,我们校园的花坛真美呀!