美丽的花坛作文
在我们的学校里,有一个美丽的花坛。花坛里的花四季迷人,姹紫嫣红,为我们的校园增添了不少色彩。
花坛呈圆形,是用白色的砖砌成的。花坛里的花五彩缤纷,有红色、紫色、绿色、还有黄色……十分好看。
春天,花坛里开了许多桃花,一朵朵桃花发去沁人心脾的香味,真让人陶醉!要是心情不好时,一闻到桃花的香味,伤心的事一定被抛到了九霄云外。
夏天,花坛里的花要数那一株株芍药最美了。虽然它们花瓣不多,但它们结合在一起颜色却非常艳丽。四周的小花上缀满了晶莹的露珠,如同颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。清风徐徐吹来,香气袭人。还有火红的鸡冠花,向上攀登的牵牛花,娇艳的月季花……争芳斗艳。
秋天,精神抖擞的黄菊花争相开放了。它们昂首挺胸,好像威武的士兵在守卫着花坛。各色各样的菊花,红的似火,黄的像金,粉的如霞,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴。花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。
冬天,许多花都凋谢了,但花坛里那一株株紫罗兰却顽强地生长,仿佛要把自己的美丽献给校园,真让人赞叹不已。
啊!美丽的花坛我爱你,更爱我的校园——大华二小。