美丽的四季 作文
一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。它们各有各的特色,各有各的美。
春姑娘悄悄地来了,她把冬眠的动物唤醒了;她让地里的小草探出了头;她让百花竞相争艳;她让大树长出了嫩芽……春风里夹杂着一丝青草的芳香,夹杂着鲜花的香味。小朋友们带着风筝在草地上玩耍,大人们来到广场上运动,个个虽满头大汗但洋溢着笑脸。春天是绿色的。
淘气的夏弟弟把热得不行了的太阳公公带来了。小朋友们都嚷着爸爸妈妈买雪糕;小狗也热得吐出了舌头,在田地里的农民伯伯都汗流浃背;街上传来一声声的叫卖声:卖西瓜喽,又大又甜的西瓜哟……荷花池里的荷花也开了,那粉色的花瓣,招人怜爱。这些荷花好像一群婴儿在熟睡。夏天是红色的。
秋姐姐把凉爽的秋风带来了。农民伯伯都忙碌了起来,果园里的水果都成熟了:那红彤彤的苹果,黄澄澄的大鸭梨,金灿灿的橘子,笑开了嘴的石榴,像一盏盏的小灯笼挂满了枝头。在大街上,树上的树叶都在空中翩翩起舞,好像一只只黄色的蝴蝶。秋天是金黄色的。
冬哥哥来了,那呼呼的北风,敲打着家家户户的窗户。那美丽又洁白的雪花从天上飘洒下来。河也变成了人们的溜冰场,孩子们穿着棉袄在雪堆里堆雪人、打雪仗等等,玩得不亦乐乎,冻得红苹果似的脸上露出了灿烂的笑容。大人们也加入到这些玩的行列中来了,尽情地嬉闹着。冬天是白色的。
瞧,四季多么美丽,都有各自独特之处。我很喜欢这些季节,特别是秋天,你呢?