美丽的四季 作文
在春、夏、秋、冬四个季节中,都有不一样的美丽风景。
春天,万物复苏、春回大地、万紫千红、百草争荣、阳春三月,微微的轻风吹拂着。红的、黄的、蓝的、粉的、紫的花,绿的、翠绿的、青的草,构成了烂漫无比的春天。那些伶俐可爱的小燕子,也为春天增添了不少光彩。
夏天,烈日炎炎,那一朵朵洁白如雪的白云嵌在那蔚蓝的天幕中。长长的柳条轻轻地低垂在碧玉般的小河上,荡起一圈圈圆晕。在大山里的知了也不停地叫着,它的那“知了,知了”地叫声,好像是在说:“热啊!热啊!”池塘里的荷花,在池塘里含苞欲放,小鱼、小蝌蚪、小虾,在池塘里说:“你们快看那朵荷花真漂亮,这朵荷花真鲜艳。”
秋天,给予我们的是丰收的喜悦。田野里的稻谷成熟了,果园里那红彤彤的大苹果熟了,就像一个个害羞的小姑娘,那金灿灿的柿子像一个个小灯笼一样高高的挂在树上,你推我挤的等待农民的到来,这时农民伯伯的脸上洋溢出了满意地笑容。
冬天,雪花在寒冷的空巾飘落,像一个个穿着白色衣裙的小精灵在空中舞蹈,寒风过了,雪花像被压扁了的钻石一样,从空中飘落下来,晶莹透亮,真是漂亮极了。河水、山川都结成了镜子一样的冰。
四季多么有趣,多么令人心旷神怡啊!