春天的美丽作文350字
春姑娘悄悄地来了,她越过大山、小河,穿过树林走过大街小巷,伴着和风,随着细雨来到了人间。她走到哪里,哪里就是一片翠绿、一片生机。
池塘里的水清澈透明,水面上泛起了层层波纹,池塘边的桃树、梨树、杏树、柳树全都被春姑娘唤醒了。桃树从睡梦中醒来了,一个个小花蕾都将要开放,过了一会儿,那些淘气的花朵迫不及待地张开了笑脸,它们竞相开放,好不热闹。梨树也不甘示弱,它穿着一身洁白的素装,从远处看,就像一团大雪球,正如古人说的:“疑是经冬雪未消”。再看柳树,它就像一个美丽的少女,柔嫩的枝条随风摆动,那是她的头发。她正在照着镜子打扮自己呢!她那阿娜多姿的身材,让人越发喜爱。
“沙沙,沙沙”,听,那是谁在呼唤我们呢?走近一瞧,原来是翠绿的竹林,风儿一吹,便涌起阵阵林涛。走近竹林,只见竹笋冲破泥土,掀翻石块,一个一个地冒出来,地上有许许多多五颜六色的小花。
让我们拾级而上,看一看大山的春天吧。看,绿油油的青草在向我们招手呢!多么漂亮的小草啊!好像给大山穿上了绿色的衣服。
春天的大自然真美呀,它使我陶醉,使我留连忘返。