春天的美丽作文350字
3月24日下午,妈妈带着我和表哥一起去寻找春天。
我们带着铲子和盒子出发啦。我们先来到小区的草坪,发现了很多奇妙的植物,比如落地生根、地瓜叶、三叶草、柚子树。印象最深的是落地生根,它就像一串串小灯笼。我听表哥说它带着微量的毒素,所以我也没敢去碰他,生怕中毒了。后来妈妈用手机百度了一下,落地生根其实是可以治病的哦,它有活血止痛,解毒消肿的功效。
我们后面来到了忠仑公园,遇见一个神射手,他是个高大的叔叔,他能用弹弓射中几十米外树枝上的一朵小花。我很崇拜他。我们还发现发现了蒲公英,我摘了几朵蒲公英放在嘴边轻轻的一吹,蒲公英居然飞起来了,我看着漫天的蒲公英像洁白的雪花一样飘落下来,好美呀!
我表哥还在旁边的小池塘里抓到了许多田螺,他要带回去家里的小鱼缸了养起来。
我们找到了一个多姿多彩的春天;生机勃勃的春天;美丽的春天。