美丽的日落作文600字
太阳像个魔术师。清晨,她把最灿烂的朝辉撒向世界。傍晚,又把最美丽的霞光献给神州。今天,我像夸父追日似的,从清晨日出追到傍晚日落,终于饱看了一回它落山的美景。
下午,我和妈妈早早来到云龙山顶,静静地等待太阳向西山垂去。只见厚厚的云彩像脱皮一样慢慢退去。金灿灿的太阳挂在了天边。山脚下的云龙湖和远处的山峰都被洒上了金粉,亮得耀眼。
夕阳西下,暮色渐起。只见远处一幢幢高楼,像被泼了墨似的。上面颜色深,下面颜色浅。“瞧”!我指着山下若隐若现的景物兴奋地说:“看它们多像一幅浓墨重彩的水墨画呀!”这时,明晃晃的太阳已不像刚才那么刺眼了。看上去就像一个刚煮好的咸鸭蛋黄,通红通红的,“滋滋”地往外冒油。那么诱人的“蛋黄”,真让我垂涎三尺。
太阳的余辉照亮了天空。仿佛展开了一匹七色彩绸:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真漂亮。天边的云层好似一个托盘,轻轻地托着太阳慢慢往下沉。密密的云层一点点遮住太阳火红的脸。最后“嗵”的一下,太阳像跳水一样,跳到云海里休息去了。
这时,半边天被晚霞映得红通通的,如同一团燃烧的火焰。天色渐渐暗了下来。西边天空的颜色在不停地变幻:桔黄色、灰紫色、浅蓝色。接着,渐暗的天空升起了一弯月牙,照亮了暮色苍茫的世界。明月用她那清幽的银辉给大地轻轻地罩上一层薄纱。
如果日出给人的是希望,那么日落给人的便是留恋。晚霞映红了我的脸。我带着太阳赠给我的红色,披着明亮的月光踏上了回家的路。