秋天的美景写景作文400字
花园里菊花盛开,出现了一个个金黄色的花瓣,就像一个个细小的触角,在微风中摇动时,像一个黄色的小人在跳舞。
站在远处望着稻田,像一大片金色的海洋。在阳光的照耀中,稻谷发出金黄的光芒。玉米成熟了,发现叶子上出现了褐色的胡须,没过几天,玉米就要把叶子退掉,露出金色的牙齿。高粱的米是黑色的,从远处看,那一大块高粱米,像一朵朵黑色的火焰。
果园里,柿子树上的叶子落了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶落在地上。从远处看,柿子像一盏盏红色的灯笼。梨子的颜色是黄橙橙的,梨子上的小点,像一颗颗细小的芝麻,葡萄一串串的,有紫色、紫红、绿色……像一串串五彩缤纷的珍珠。
校园里有枫叶,像一只只手掌,红的像火一样,从树上落下来,像一团团火焰飘舞。桂花树中的小黄粒,散发出甜美的香味,像在和我们捉迷藏一样。竹子看着非常清新,在微风中发出悦耳的音乐,非常动听。花儿五颜六色,有的像展开的烟花,有的像金子一样,有的像火焰一样。
秋天在花园里,在田野里,在果园里,在校园里。