如果我是风作文
一天,我想如果我是风......
我在天空中散步,看到烈阳下大汗淋漓的运动员们,我走过去抚摸他们的脸颊。他们赞叹道:“这风来的正是时候!”让我听了心里美滋滋的。一位小姑娘,因为受了伤在擦消毒水,疼得她大叫。我加快速度在她伤口附近来回穿梭。小姑娘感觉到不痛了露出了由心里散发的笑容,看到他笑我也很高心,心想:“我又做了一件好事!”从此以后一看到人们需要我,我就用不同的速度和不同的方式为他们缓解。
一天,我胡乱奔跑着,看到一位病人要喝中药水但却被烫着了,我就帮他吹凉。可我一不小心就吹过火了,中药水凉了。我心里害怕极了,就去找暖风姐姐在中药水旁边转圈,好不容易才不让中药水继续变冷,暖风姐姐却精疲力尽了。回去之后我照顾着暖风姐姐,暖风姐姐好了之后批评我:“小风,你帮人类做了很多好事,但这次你真的做过火了!”我听得满面窘困。回答姐姐:“我知道错了,下次一定改正。”
该发生的还是发生了——不知道是哪阵风惹龙卷风大哥生气。我心想:“糟了!龙卷风大哥一来人类就遭殃了!”于是我连忙去劝大哥说:“大哥,不要生气。你一生气人类就会遭殃了。”大哥似乎听懂了,“可我是真的很生气。”“我带你去一个地方,你用你最小最小的力度来吹好吗?”我问道。大哥回答道“好,但那里是哪里?”我回答,“去了就知道了!”于是我带大哥到了发电站。“大哥,你在这里可以尽情的用最小的力道发泄,但要克制一点。”“嗯!我知道了”大哥朝我笑了笑后,就吹了起来。看到大哥和人类都没受到伤害,心里别提多高兴了!
“嘿!在想什么呢?”小丹喊道。我才想到原来我不是风,不过这次“风之旅行”感觉真的不错。这次旅行让我想到一句广告词,就是:“让大家一起共享地球吧!”