风小学作文
风,它总是神神秘秘的来无影去无踪,静听流年。
春意阑珊,温暖的风温柔地抚摸着大地,小草在春风中破土而出,轻轻揉了揉惺忪的睡眼,是可爱的;柳树随风摆动,吐出了点点嫩芽,与惊鹊对舞,是惬意的;沾了天色的小鸟,乘着温暖的春风流连忘返,在枝头独自奏弦,是动听、欢快的……
夏叩窗入,洒下一片热风,骄阳似火,热风沿路采撷一捧鲜花送给织梦的少年,唤醒万物生灵,将一场前所未有的繁华演绎得淋漓尽致,清新淡雅的它也在人们的面前吹起风的微波,给予他人一丝凉意,在人们的笑声里,热情的帮助人们努力工作。
气爽秋高,风儿匆匆赶来,拿着画笔给树叶,果园,麦田都涂上了金黄金黄的色彩,那一张张金色的笑脸,就像丰收的喜悦,那簇拥着的麦草迎着微风低下了华丽的身躯,就好似在对微风致谢。神奇的风给人们带来了丰收和凉爽,还带来了悠长的自由自在。
寒冬腊月,眼前是一片白茫茫的大雪纷飞,风儿不再是从前乐于助人的帮手,他简直是一个魔鬼,将原本万籁俱寂的世界变得漫天卷地,它毫不客气的把树木连根拔起,把房屋无情的刮走,街上的行人更是寸步难行,寒风刺骨,渴望着一个银装素裹的冬天到来。
风儿,有时像一位慈爱的母亲向儿女诉说着人间的故事,有时像一位羞涩的少女款款而来,有时像一位勇士默默守护着万物,有时像一位有时像疯狂的猛虎风总是变化莫测,让人捉摸不透。