风小学作文
阳春三月,正是草长莺飞的季节,小燕子从南方飞回来,柳树也抽出了嫩芽,花儿绽开了笑脸,他们都在四下张望着寻找着,“我们的好朋友去哪儿了呢?”
找着找着,忽然听到风妈妈在叫喊:”风儿风儿,快点起床啦!”风儿眯着小眼睛,打了个哈欠说:“我还想再睡一会儿。”妈妈说:“别睡了,小朋友们等着你放风筝,蒲公英妈妈等着你播种呢!它们都需要你。”风儿这才伸了个懒腰,一咕噜地爬了起来。
风儿先来到草地上,远远就看见小朋友因为风筝飞不起来,坐在草坪上哇哇大哭,他赶紧一挥手,呼地一下,风筝起飞了,在天空中翱翔。小朋友乐得哈哈大笑,风儿也笑了。
接着,风儿来到田野上,望见蒲公英妈妈无精打采地弯着腰,好像是想帮孩子们达成远行的心愿,在拼命地摇动身体,却又一直没有成功,又急又累。风儿急忙喊道:“蒲公英妈妈,我来了,我来帮你。”于是,风儿用力一吹,小蒲公英就随风飞行,飘向远方,四海为家了。蒲公英妈妈露出欣慰的笑容,风儿也跟着笑了。
随后,风儿来到海边。一排排大风车耷拉着脑袋,正羞愧地看着汗流浃背的人们在不停地劳作着。没有电,很多机器设备就只能通过人工转动了。风儿看在眼里,也跟着惭愧起来,于是,他努力地吹,努力地吹,大风车迅速地转起来,轰轰隆隆的机器声响彻天空,人们终于轻松起来,开心地笑起来。
风儿是个喜欢睡的孩子,也是个乐于助人的好孩子。