初冬作文400字
初冬的风实在冷的厉害。地理老师讲过:一天中最冷的时候,是太阳还并未出地平线,即将升起时。恰,我上学时正是如此。
踏着清晨的第一缕的阳光,我走进校园。嗯,挺早,七点四十三分。可太阳光此时,貌似没什么用,一点儿都不温暖,这是对于我来说,姑且太阳是摆设。
掀开教学楼门口前的透明塑料保温神,顿对感到温暖。可一路走来,鼻子冻僵了,摸一下,硬硬的,伤佛呼吸系统没有了。渐着,神经系统消失了,可能是一冷一热的原故罢。
走进教室,望着窗外,枫叶好似又比昨天时少了许多。我懂得,是每当夜幕之降临之时,树叶趁人们睡觉,偷偷的,偷偷的,一点,一点的掉落,具体树的用意我可就不知了。
当我从地面上,拾起一片叶子时,放入手心,一捏……“咔嚓”,那个声音一直在我脑海中回荡,回荡。我思考着,抬起头,望到阳光慵懒的瘫在仅剩的枫叶上,什么是生命?生命如此脆弱,在“咔嚓”的一瞬间,叶子停止了呼吸。
十一点十九分,我们上体育课。跑圈时,阳光一点一点的挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是——跑步时,日子从鞋带飞过;喝水时,日子从仰头的那一刻流过;做躁时,日子又从指尖逃走了。这,再次,日子从叹息里闪过。上午就这样的过去了,可,你想抓却抓得住它吗?
叶子也随着时间,时间也拉着叶子。