蒙蒙细雨的毛毛雨整整的下了一个早上,午餐后雨停了,我认为外边的气体非常好,就和妈妈一起去湖边散散步。
“滨城朝雨浥轻尘,屋舍菁菁柳色新”,春雨之后,马路上一点尘土也没有,太阳照在马路上,显得十分夺目,大家一路欢欢喜喜走到湖边。
一望无际的水流慢慢地流荡着,像一位静静地思考者,显得出现异常宁静。早已没了之前来的时候冰排相碰的壮阔景象。有很多钓鱼人沿江钓鱼,几艘木船飘扬在河面上,江心海岛已沁出淡淡的青绿色,在蓝天白云草地的衬托下,眼下宛然便是一幅幽美的山水国画,这要我想到了《桂林山水》中“舟行清波上,人在画中游”的漂亮情景。
大家一直往西走,伴随着轻快的节奏,我看到了姿势整齐划一的广场舞蹈方队,音韵与姿势的极致融合,令人心身舒适,遗忘了一切苦恼。大家都情不自禁地停住步伐来赏析,也是有不由自主跟随跳起的。再向前走也有甩鞭子的、打蓝球的、慢跑的、打太极拳的,风筝的……多种多样的运动健身展现出一派和睦的景象。
回家时我发现了湖边的地面上嵌入着:“发展趋势水利工程工作,转型发展绥滨经济发展”的粗字。对啊,伴随着绥滨县老百姓日常生活的蒸蒸日上,漂亮的临江生态公园已变成绥滨县一道与众不同的美景。以防洪工程和运动健身为目地建造的临江生态公园,已变成大家日常生活不能缺乏的一部分。