难忘的运动会_关于运动会的作文600字
四年级新学期,我们搬到了新校区,崭新的教学楼,葱绿的树木,宽阔的操场,金色的阳光洒满校园的每个角落,让这一切充满了生机与活力。
当我们还沉浸在新校区带来的欢愉时,一个令人兴奋的消息彻底让同学们炸开了锅,同学们埋藏已久的期盼——运动会将要举行了。至此,我和同学们开启了兴奋模式,运动会的前几天个个兴致高涨,因为平时很少运动和锻炼,我和同学们为了在运动会上取得好成绩,利用课间休息,在走廊里加紧练习,有的跳绳,有的弹跳……俗话说“临阵磨枪,不快也光”嘛。
运动会那天,我早早地来到学校,生怕错过了什么。精彩的开幕式结束后,紧张刺激的比赛终于开始了,由于我的参赛项目接力跳绳比赛时间比较靠后,正好可以先给同学们加油助威。随着一声发令枪响,800米赛跑开始了,运动员们像一支支离弦的箭,在环形赛道上向着终点飞奔而去,加油声、助威声此起彼伏,运动员们你追我赶,一个个面红耳赤,满头大汗,只见我的同学刘俊哲越跑越快,连超几人,快速冲向终点,取得了第一名的好成绩。
那边的4×100米接力赛正紧张激烈地进行着,选手们一个个卯足了劲儿,要为自己的班级争光。当我看到同班同学落后时,在一旁急得双脚乱蹦,恨不得自己冲上前去。终于轮到我参加“跑跳绳比赛”了,站在赛场上,我才体会到选手们的心情,小心脏一个劲儿地“怦怦”直跳,手心全是汗,眼睛紧盯着跑跳过来的队友,接过跳绳,三步并作两步,只听见耳边呼呼的风声,生怕我的缘故影响了全班的成绩,将跳绳交给下一个队友时,我才长长地舒了一口气。运动会结束后,那些没有取得名次的参赛同学流下了伤心的泪水,其他同学没有责怪他们,而是抱着痛哭的同学安慰、鼓励,争取下一次取得好成绩。
虽然这次运动会我没有取得好成绩,但却给我和同学们深深地上了一课,让我们终生难忘,那就是要想在赛场上赢得冠军,光靠激情是不够的,只有平时多努力,才能“百炼成钢、厚积薄发”。