月考作文600字
经过一个月的学习,我们举行了第一次月考。我考了98。5,虽然是班级第一名,但我认为:这场考试我考得并不好,因为错的题都是很简单的,如果这两题不出错,我完全能够得100分。
在试卷分析中,我认为我的阅读理解做得很好,这道题考前是老师要求背过的。并且老师给了我们充足的时间复习,能够说阅读理解题就不该出错,但为什么有很多人出错呢?其中方法是什么呢?我有一套自我的方法,那里,我想推荐给大家。考试前要把老师确定出的复习要点仔细地理解记忆,尤其对识记的资料务必牢固掌握;更重要的是在考试时我们要用心地读题目,分析题意,认真答卷,做完后细致检查,保证会做的题目必须不能出错,这样才能真正地完成一份试卷,考出理想的成绩。
再次分析我没有考满分的原因,是因为我有出错的地方。我错的的是我怎样也想不到的题,我的基础知识竟然会出错。开始时我总觉得时间不够,生怕做不完,所以我没有料到我会拼错拼音,在以前我从来不会拼错拼音,但这次我把“娱乐”拼成了“愉悦”,扣了一分,加上这不该失去的一分,我也能够成为全段第一,而不是小小的班级第一。我还有一道不该错的题,组词。我不知从哪里看到“跘脚”这个词,把“跘”字想成这个“拌”,组了这个词,扣了0。5分。就因为这1。5分,我与100擦肩而过。
经过这一次语文月考,这发现我很急燥,总想立刻写完题,这样在我没留意时,与100分擦肩而过。以后我要稳住心,不能太急,正如心急吃不了热豆腐。我还要把我的好处发扬下去,把坏处摒弃掉,这样我的成绩才能到达我理想的目标!成为全段第一名!