第一次月考作文
初中的第一次月考,成绩是我预想不到的,我对自己回满了信心当老师宣布名次时,我顿时傻眼了,我考了全班的第五十五名,总分加起来只有二百二十分,只有英语考得还算不错九十分,语文数学只考了六十多分。在我看来,我的数学是这三门中学的最好的一门,可是这一次,去考了六十几分,这是我第一考考这么少,我承受不住这么大的打击,趴在桌子上不言语。
老师起的不打一处来,开学的时候,老师还比较关注我,但是月考之后,老师不在关注我,我越来越自卑,全班一共有六十七位同学,我考了第五十五名,排名全班倒数第十二名,我想起这个分数就想哭,一哭,我就越想回到小学的时候。
小学的时候,有老师的关心,有同学的帮助,在这种气氛里,我学的还算不错。和我一同踏入这个班的秦辰琪,分班考试时考了第四十五名,第一次月考试时,考了全班第十八名,只是多么大的差距呀。每每我同她一起走时,我就会有种惭愧的感觉,他可能是察觉到了我这一点,便安慰我说:“别灰心,这只是第一次月考,还有下次机会呢!”
听了她的话后,我重振起了精神,下定了决心,第二个月就是月考考试了,我不会放过你的,第二十名;第二十名,我一定会回来的!