多彩的童年的作文
花儿凋谢了,还会再开,而我们的童年却一去不复返。岁月像小河的流水,带着童年的歌声流去。美丽的校园像一棵大树,我们像快乐的小鸟栖息其中——我们共同学习、锻炼身体、共同游戏。可是,雏鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的天空展翅翱翔。如今,我们即将小学毕业,离开母校。看着校园里的一草一木、一沙一石,都能勾起我对往事美好的回忆……
当我初进母校时,我还是一个年幼无知的孩子,离开这里时,我已长大,变为一个有抱负的少年。现在,带着不舍之情漫步校园,一草一木、一沙一石是那么熟悉,眼前的低年级同学在一起玩耍,我仿佛看到了那时的我们。学校门口的墙上,一块块奖牌格外醒目,有文明礼仪示范学校、泰安市十佳学校……我的母校令我自豪!
老师,六年来是您辛勤教导我,让我学会了阅读、作文、方程、比例、分数、单词……当我考了好成绩时,您用慈祥的目光鼓励我;当我做了错事时,您有严厉的目光批评我……
记得有一次,我考砸了超低的分数让我惧怕,退缩,但当老师的目光和我的目光相遇时,老师的目光里充满了安慰和鼓励,顿时,自信又回到了我的身边。
最不舍的,还是和我朝夕相处的同学。六年来,大家一起欢笑,一起嬉戏,一起学习。同学的欢快的笑声;好朋友敏捷的身影;淘气包可爱可气的笑脸……一幕幕在我脑海了历历在目。或许以后,只能在我们班的全家福上看的全班同学可爱的脸了!
是谁?托起红日冉冉升起;是谁?让幼苗参入云天;又是谁?孕育了婀娜多姿的花朵,是您,我朴实无华的母校,是您,我深爱的母校!等我们雏鹰变成雄鹰,等到我门这些小树苗长成参天的树,我们一定再来母校相聚,深深的道一声:“母校,谢谢您!”