暑假来了,我和爸爸商量着做一件有意义的事情,做什么好呢?爸爸提议道:“有了,我们把以前你看过的旧书卖掉好不好”。我高兴得拍手称好。
首先我们做好准备,把我原来看过的旧书分门别类的整理好放进两个纸箱里。然后爸爸说买个彩条布垫着,别把书弄脏了。一切准备好了,我们把书搬进车里,开到沿江风光带五桥附近。
五桥桥下是一个游乐场,有很多的小朋友在玩耍嬉戏,也有一些大人在散步。我们把旧书摊摆在路边,好久没有一个人来看看,我有点沮丧,有点坐不住了。爸爸安慰我说:“没事,凡事要有耐心”。没多久我们终于等来第一个顾客,她是一个小女孩,她拉着爸爸的手想买本漫画书,她爸爸说:“我们买那套《儿童文学》吧,那里面的故事可精彩了”。小女孩点点头很是期待。她爸爸翻翻口袋对我说:“小朋友,我们出来散步没有带这么多钱,能不能少一点?”我想了想说:那......那就送给你们好了。”小女孩高兴的拿着书走了。接下来有很多人来买书,我和爸爸开心极了,通过卖书还认识了很多新朋友。准备收摊时有一个小男孩过来说:我没有钱,我回家拿一本书来和你换好吗?“我同意了,他急匆匆的跑回去拿了一本我没有看过的书来和我交换。换到他心爱的书,小男孩兴冲冲的走了。
这次卖书我开心极了,把自己看过的旧书用很低的价钱卖给那些需要的人,我觉得非常有意义,而且通过卖书我交到了很多书友。我决定将卖书的钱用来买更多的书来充实自己。