童年难忘的一件事作文
令我最难忘的一件事,还是要数在三年级的电脑课上。
那一天排队下去时我与一个人聊着天。
“你知不知道老师今天要给我们讲什么啊?”
“好像是画图吧!”我说。
他听到了之后,面部灰暗了。一看就知道他对这一个项目不是太擅长,我便安慰他道:“没关系,我也不是对这个很擅长啊!”
“那……我们……一起加油吧!”那一个人面部灰暗的样子又恢复了明亮,像一个断电灯泡重新通电恢复了光明。
“今天我们来学习图画的模拟考试。”老师站在讲台说话了。
我听到了这,苦笑了一下,说:“我就知道会是这个样子,真是乌鸦嘴,哎——”
“3——2——1——开始!”
我拼了命去画呀,十分紧张。老师又说了一句话: “记住!今天画海龟。”
已经画了一半大树的我治好又拿起了橡皮,使了劲去擦。不,应该是快速的划,这是电脑上的。
第一次画,画出一个“8”字样的“海龟”,一点都不像。我只能自己安慰自己:“没关系,再好好画一次。”……第四次画,画出一个四个圆圈,我无奈的说:“哦……再来。”……第八次l ,画出了个长尾巴的一个“8”。我忍气说:“我再来,我不信邪了。”……第十三次终于成功了。看别人都涂了色,我也立马加上颜色,可下课铃声响了。
下课后,我找之前那一位同学问他画完没,他说:“没画完,你呢?”我垂头丧气地摇摇头,低了下去。
“没关系,下次我们一起加油!”
“嗯!”我重新找到了希望。
对,有朋友的陪伴,冠军又算什么。不过,有失败必有成功,下一次继续加油,一定会成功。