关于童年的作文
回想童年的时候,有太多太多记忆,有些悄无声息地溜走了,有些则铭记于心,我到现在想起童年的蜗牛仍历历在目。
蜗牛它天天背着一座螺旋状的“小房子”漫无目的地走,走到哪睡哪,头上还有天线一样的触角,一碰就缩了进去。小时候一直奇怪蜗牛那么瘦弱,还背着个对它来说那么大的房子,满世界跑,不累吗?而且认为蜗牛很胆小,一片树叶落下,都以为打雷似的,“刷”地便躲进房子里
蜗牛看起来蠢萌,打起架来也是非常可爱、有趣。
从前啊,蜗牛可谓是风靡一时。我的朋友们和我都曾三三两两去抓蜗牛。怎么回事?其实是让蜗牛打架,我们叫这个为“斗蜗牛”。记得有一回我和我一个朋友斗蜗牛。首先双方都派出了自己的“大将”,两只蜗牛开战了,可是它们俩却慢慢悠悠走着,好像散步似的,我可在一旁扫兴,我要斗,它们没事一样散步,能不扫兴?真想跟它们用蜗牛语说:“你们倒是斗一斗啊?”它们不知是听到了我的想法,还是觉得想和对方切磋一下,速度快了些,我顿时来了精神。当它们相遇时,我的蜗牛爬上了对方的背上,不一会儿对方的蜗牛可能承受不住重量倒下了。我感觉怎么着我赢了吧,嘿,他不承认,还说是他的蜗牛将我的甩下来的,胜负未分。说不过他,只好再来一局了。
这一回俩个蜗牛再次冲向对方,速度不减。很快变相遇了。我原本期待着我的蜗牛可以再赢一局,可是我的蜗牛居然偏离“轨道”,跑偏了。对方蜗牛似乎对这一变故是拍手叫好,也往旁边偏,看来谁也不想和谁发生冲突。它们好像很开心,但我只能在一旁说:“怎么这样,别走啊!”玩了一会儿后,都想把蜗牛保存起来,以便下一回玩,所以我们就那了较大的纸折成盒子,让蜗牛安家,我们甚至还摘些叶子,生怕它们饿着。
那个时候的蜗牛,打起架来花样百出,有的时候被睡意侵扰,一动不动,我们只好用手碰碰它,祝它一臂之力;有的时候俩只蜗牛撞上了,胆小的直接当缩头蜗牛;还有的时候其中一只往反方向跑,便形成了一场“蜗牛追逐赛”……
蜗牛是属于我童年记忆中的一颗闪闪发光的明珠,照亮了我的童年。