关于童年的作文
童年是一只漂泊在汪洋大海的船只,无忧无虑;童年是飞翔在天空的一只小鸟,自由自在;童年是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里有一件十分有趣的事。
那是在一个骄阳似火的夏天,我拿着一把大大的扇子坐在一棵大树下,使劲地用扇子扇。但还是非常热,我想:要是现在有凉凉的水果吃那该多好。我想着想着不知不觉地走到了厨房里的电冰箱面前找水果。我自言自语的说:家里怎么会没有爽口的水果呢?恰好,我看见爸爸手抱着个西瓜,又绿又圆的西瓜让我馋得直流口水。“这么大的西瓜,果肉应该非常好吃,西瓜的汁应该像鲜红的血一样吧!”我自言自语地说道。
我马上跑到爸爸的面前撒娇:“爸爸我要吃,我要吃。”爸爸拿我没办法,就拿起刀来把西瓜切成好几份,递给了我一块。我伸手接了过来,不管三七二十一地就开始狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我就把一块大大的西瓜吃的只剩下一块皮了,吃完后感觉非常地舒服,非常地凉爽。忽然,我想起了自己在吃西瓜的时候好像没有吐西瓜籽。我害怕地去问妈妈:“妈妈,如果把西瓜籽吃进肚子里会怎样?”“当然有事。”妈妈很神秘地说,“西瓜籽会在你的头上长出一个西瓜来。”
我听了妈妈给我讲的事情后,非常害,心里急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。每一天都提心吊胆,担心哪一天西瓜长到我的头上来。这样的担惊受怕使我不敢吃太多的东西和太多的水。怕给西瓜籽浇太多的“肥料”。我每天都会拿着板凳跪在上面,看着窗外,对着天空就自言自语地说:“不要让西瓜长在我的头上,不要让西瓜长在我的头上……”我说了几遍,但是天空像自行车下坡——踩(睬)都不踩(睬)我。
终于,纸包不住火,爸爸妈妈看我每天都这样,便问我:“最近怎么了?老是吃不多,问你问题又是一问三不知,是不是有什么事情瞒着我们?”我只好全部都招了,妈妈听见后便哈哈大笑起来。“傻丫头,我那是骗你的呢,没有想到你居然当真了。”妈妈说完后又哈哈大笑。“真的是逗我玩的,不是骗我的吧?”“真的,我没有骗你。”“太好了,我终于可以大吃一顿了。妈妈快去帮我多盛一碗饭,我一定要吃个够。”
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这样五彩的贝壳托起了我五彩幸福的童年。