探险作文
“啊——”“有刺?我最怕有刺的东西了!”哈哈,其实我们在玩“怪箱探险”游戏。
上课了,老师带了一只纸箱子,上面有一个可以把手伸进去的方孔。游戏规则是:台上的同学将手伸进箱子里触摸怪物,并描述手感。台下的同学猜怪物到底是什么。
游戏开始了!第一个勇者是——章恒瑜。只见他挺着胸,昂着头,一副镇定自若的样子走上了台。老师叫他把手伸进去。这下,他可全露馅了,退了几步,死死不敢靠近“怪箱”,我们便对他一阵冷嘲热讽。他为了表现勇敢,硬着头皮将手伸了进去,“啊——”他像触电似的叫了一声,瘫倒在地:“它……它有硬壳,好像还有好多脚。”没等我们反应过来,他已经冲回座位上了!哈哈哈!教室里传来了一阵狂笑声。
该我上场了!我装作淡定,面无表情地走上台,手先伸进一半,四处摇晃,没动静?我用力往下一戳,我摸到了一些“小刺”,我本想叫,可为了展示我是“勇者”,我咽了回去,说:“嗯,它有小刺,不是太硬,身子软软的。”台下的同学见状,纷纷讨论起来:“不会是老鼠吧!”“啊,有刺,有点硬,不会是刺猬吧,太可怕了!”……
最后一个走上台的是施琪奥,她小心地将手放下去,可是,刚到洞口,时间好像凝固了似的,她的手始终悬在那儿一动不动,我们这些看瓜群众可按捺不住了,将她的手使劲往下一按,她“啊”的一声,手一抬,把盒盖也抬了起来,吓得蜷缩在墙角。
我们靠近一看:“啊——是玩具蜘蛛!”大家哄堂大笑。
下课铃声响了,可我们仍沉浸在欢乐之中。