挑战,在我们的生活中每时每刻都要面临着挑战,挑战现在,挑战未来,更主要的是挑战自己。
其实,更高的山并不是在人的身旁,而在人的心里。在学习、工作、生活中,迈开的第一步是挑战,改变不适当的习惯是挑战,承担自己应负的责任是挑战,承认错误也是一种挑战……
从前有四个旅行者,他们一起寻找传说中神奇的仙果,他们怀着不同的愿望,但都为了一个目的,一起出发了,他们历辛艰苦,互相搀扶,互相鼓动,艰难采着每一步。岁月的刻刀磨去了他们年少的轻狂,在他们的额头眼角刻下沧桑。他们开始衰老。他们中的三个人都放弃了,可是只有其中的一个人一次次挑战极限,死里逃生,长的像他五十年不停追寻的漫长历程。
终于有一天,他踏上了一块平地,他的手和脸已苍老得失去了知觉,只有一颗心依然顽强跳动,他看不明听不清,只能用心细细地感觉到这片土地,闻到叶的清香,花的浓烈,果的馥郁。他吃力地摘下一枚软果,咬了一口,奇迹般出现了,他清晰地看见果树成行。只有亲自摘品采新鲜的仙果,才能是最大的收获。
三个人面面相觑,是后悔自己的不坚持还是懊丧自己没有挑战自己,他们失败了,好后悔!这是因为没有成功地挑战自己。
失去月亮,再不能失去星星,再努力一点,前方有梦,可追梦的脚步是艰难的,前路茫茫,有些心怯,有些迷茫,只有先挑战自己,才能够成功地挑战人生,相信风雨洗礼后,天空才能出现彩虹!
我们要欢笑地面对人生,只有经过挑战,才能磨练出自己的意志和成就
眼帘的是一个亭子,仔细一看,上书“云逸亭”三个石雕大字,哇,这是谁留下的墨宝呢?我们在亭子里歇了一会儿,看时间差不多了,就准备往回走。可是又犯难了,怎么?前面有两条路,我们不知该走哪一条了?唉,听天由命吧。我们从地上捡起一根树枝,向上一扔,再闭上眼睛,待树枝落下时,我们慢慢睁开眼,树枝指向右边那条道,好,那就走这条。
我们又上路了,走了许久,到一个地方时,觉得这地方特眼熟,这不是刚才经过的地方吗?难道,难道我们迷路了?我们有些担心起来。环顾四周,发现那儿还有条小路,我们没有放弃希望,向那条小路挺进。
走着走着,前面居然没路了,一看表,自由活动时间已经结束了,再不回去,大家一定会担心的。“这可怎么办呀?”丽说话时都带着哭腔,我们几个也焦急起来。郭老师非常镇静地安慰我们说:“大家不要慌,冷静下来,仔细辨认一下方向,回忆一下来的时候路的特征。”我们一听,也冷静了下来,忽然——“这儿有人走过,这是脚印!”我指着山壁上的几个鞋印叫了起来,大家聚过来看。“对,我们试试,或许能找到出路。”
我们顺着这条路攀援而上,这条路虽然不陡,但是上面一直有细沙直向下洒落,一不小心就会迷眼。我侧着头,眯着眼,手抓树干,一马当先。她们也学着我的样子,奋力往上走。这时候谁也没有心情留心周围的景。