上中学了,我们已经是中学生了。老是被父母罩着,我觉得生活少了刺激。
中秋节假期,我与一帮小学同学去泽雅玩。吃好饭,我们闲着没事干,从一座桥旁的窄石道走到河上。摆脱了家长,我们似乎自由了。
在河里玩了一会儿,我们开始向河流的上游走。
水浅的地方,我们拿着树枝往水下探深浅。安全后,我们用手抓住石头一步步向对面靠拢。水深的地方,我们从岸边绕过去,踩在石头上,两手却也紧紧抓住岩石。石头上长满了青苔,非常滑,我们更不敢放松,一小步一小步地往前探。
到了瀑布,水流非常凶猛,再加上水底的石头高低不平,我只好撑着两旁巨大的岩石,一边对抗瀑布,一边继续往上爬。