c  去住在铁道边的老姨家了,一上午,只能逗逗小孩子玩。小孩子可真多啊,都是我的弟弟妹妹一辈的,有3、4个。还没到吃饭的时间,所以我领着所有小男子汉们去铁路旁玩。老姨家在铁道南边,而更靠近铁道南边,有一片小树林,太久没得到雨的滋润了,所以它们变得枯黄败落,树下还有许多干草。我们一开始在庄稼地里放炮,放完炮后没意思,便跑到小树林。先说明一下,随行的有我,只小一岁表弟,还有三年级小孩两个,斌斌与坤坤,还有最小也是最淘气,有着初生牛犊不怕虎的精神的小屁孩der'der(拼音是这样拼的)。话说我们到了小树林旁后,那小屁孩就抱起一堆干草到一边,不一会便堆成了一堆小山似的。我摸出液体打火机,点燃了一根干草。我把它放在干草堆的底部,开始火很小,不一会,由于火是往上走的,火势变大起来了,火舌舔着一根根干草,欢快地发出噼里啪啦的燃烧声,天很冷,站在火堆旁别提多舒服了。小der'der还把手伸到火堆旁,还笑着说:“真暖和。”干草燃烧得很充分,不一会那一堆干草便化为青烟飘摇之上了。烤完火,我们又跑向铁道的另一边,我领着他们快速的从涵洞里过去,黑咕隆咚的。过去便是一条路,路西是庄稼地,路东是一片荒地,搭眼一望,长满了刚才烧过的干草。在这土生土长的斌斌介绍说这里原是八路军的驻地,还说他曾在此拾到过子弹壳,他还说这里有过一堆 (蛇)以前大人们在这建了个蛇坑,把蛇都扔进去还用石头砸,都砸死了。我听过这些,心里更充满了对这里的好奇之感,颇想趁今日来此探一番险,但对彬彬的话还有些将信将疑。突然,大人们来找我们回家吃饭了,于是先回家了。我和弟弟一人看着俩小子过了涵洞回了家。回到家,饭已摆成,可我顾不上吃,叫彬彬找出他说的子弹壳,他果然找出,我一看,手子弹壳,确信无疑。便对他的话深信不疑。准备下午吃过饭后去探一番险。啊,时间,真希望你能快点过去。